新メニューのまぜそばが気になっていたので、平日夜9時過ぎに訪問しました。3日ぶりのラーメン屋さんになりますが、最近大食いを控え目にしているので、麺量250gというまぜそば並盛780円と豚一枚90円の食券を購入しました。無料トッピングは全マシでお願いし、10分弱で配膳されました。多めに盛られた辛揚げが印象的な一杯ですが、増したヤサイから出ている水分が気になって、蓮華でタレを味見すると薄い感じだったので、卓上のカエシボトルで調整して、良い感じに…アブラの風味が印象的で美味しいですね、途中から辛揚げをまぜて、更に一味を加えると辛党の私好みな味になりました。豚さんは、一枚増したので大きいの2枚と小さいの一個、大きい豚は何時も通りの美味しいやつだったんですが、小さいやつは何故か酸っぱい味がしました、当日は気温が急に上がった1日だったのでそのせいでしょうか?全体的に美味しくいただけましたが、辛揚げとアブラありきなメニューなので辛い物がダメな人の為にもう一工夫あれば更に良いですね。ご馳走さまでした〜
ご馳走さまでした〜