…再訪問です。またまた来てしまいました。ほんと、お気に入りになっちゃいました。日曜日の午後6時頃の入店でしたが、私達二人の着席でめでたく満席♪相変わらずの人気のようです。今回は、酸辣麺760円・W五目焼麺760円・黒豆腐S780円、以上、注文しました。最初にW五目焼麺が来ました。御飯と焼そばに五目餡掛けが乗っかっていて、ありがちですけど実際にはなかなか見かけない腕白な一皿です。こちらでも人気のメニューなんでしょうね、私達以外にも3皿、オーダーが入っています。この餡自体の味付が基本的に美味いです。あとはどんな具でももう美味いしかありません。焼きそばは焼きが入って香ばしさが余計に食欲をそそります。次に酸辣麺が来ました。もはや酸辣麺の概念が変わるラーメンです。今まで食べてきたスーラータンメンは一体何だったのだろう?これこそ、さすが中華料理店のラーメンです。酸味も辣油もありますが、なぜかまるで違う。どう説明して良いか分からない美味さです。焼麺と湯麺を食べてる最中にいよいよ黒豆腐がやってきました。ビジュアル的に黒々とした海原に肉餡と滑らかな絹ごし豆腐が浮かんでいますが、食わない内から辛そうな風味が鼻腔に飛んできます。ところが、辛い物苦手なモーパパが、ここの四川麻婆豆腐に限っては何故か食べられるんです。ここの辛さは馬鹿みたいな唐辛子のヒーヒー言う辛さではありません。舌先がピリピリする不思議な辛味はありますが、辛いのに次々とレンゲが進みます。下手に水なんか飲むより思わず白米が食べたくなり、小ライス180円を追加発注しました。それに、この黒豆腐の後に五目焼麺の五目餡を食べると、餡の甘さが程よく辛さを優しく包んでくれて、更に更にレンゲが進みます。今回も美味しかったです。何を食べでも美味しい。今のところ、酢豚が並レベルの以外は、すべて最高満足です。次に食べる楽しみがまたまた膨らみます。御馳走様でした。