こんにちは~
ワンコインセール中なのに思ったよりも繁盛してなかったような。
まぁ、外待ち嫌いだから嬉しいんですけど。
今後、カマタ民に受け入れられるでしょうか?
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2016年3月12日 16:03こんばんは^ ^
やはり卵黄は必需品ですよね( ^ω^ )
これからに期待ですね。
アジアンテースト | 2016年3月13日 20:48こんにちは~
まぁ、外待ち嫌いだから嬉しいんですけど。
今後、カマタ民に受け入れられるでしょうか?
やはり卵黄は必需品ですよね( ^ω^ )
これからに期待ですね。
アジアンテースト | 2016年3月13日 20:48
しかもオーペンから三日間(3/10-12)、台湾まぜそば ・ 塩まぜそば ・ 台湾ラーメンが(デフォにて)500円提供とな。
行きましょう ヽ( ´¬`)ノ
つぅことで、表題召還。
ホントは台湾まぜそば狙いたかったが、ニンニク臭で帰宅後が怖かったので臭くない塩にした次第 σ(TεT;)シャーナイ
えーっと、、出てくるの遅い!
ブト麺だからで片付けとこう。
厨房側カウンター席に座りたかったが、壁に向かった席になり、大いに残念。
厨房の所作見れないから待ち時間がえらく長く感じたな~。
さて。
見た目、ちょっち寂しい。。
卵黄が載った台湾まぜのがテンション上がるよね~。
頂こう。
まんずグリグリ。
親の敵、、、って言うよりも実の親のごとく、超~グリグリ。
そうね~、コメカミが凹むくらい100回はグリッたんぢゃね? マヂ
でもってズババッバ!
ハイ、ややしょっぱいかな。
まぁ塩だし。
モチっとしたブト麺によくタレが絡む。塩ダレ。
厨房見てたらよく言われる麺の特徴を知ったかぶりして書いても良いけど、見れなかったから敢えてスルー。
お味の麺ではやっぱ魚粉の存在もっと主張してもいいな。
そんな魚群はカウンター上にも味変アイテムとして鎮座。
う~ん、、、やっぱせっかくだから、フライドガーリックを少し載せてみた。
この手にガーリックはテパーンだね。
ガッツリ載せられないのが口惜しい。
具ゥは脂っこいチャーが目立ったな。
炙り入ってるが、脱脂が甘いのでアブラ~感。
オサーンにはだいぶ重たく感じる。
ネギや海苔破片は存在忘れた。
水菜は個人的に不要。
メンマは柔らか、グリグリしたら単体で喰わず麺と一緒に口ン中に入ってくるから、いつの間にかいなくなってる。
なんだか台湾ラー油とか行ってたかな?
ボトルで提供されたラー油をチョイチョイかけながら頂くも、そんなに台湾してない。
それよか、昆布酢がマッチングゥ。
塩まぜにも相性よろしい。
ドバドバ投入して酸っぱいまぜそばのいっちょ上がり。
チャーも残しながら、余ったタレに追いめし召還。
酸っぱい残りダレと脂っこいチャー、、、飯との相性もテパーンである。
ごっそさ~ん。
旨かったッス。
量少なかったッス。
麺量、150gくらい?
太麺で麺量すくないと、丼の中がスカスカでこれまた寂しさ加速したのがモタイナーイ。
今度はニンニクチャージ確実な台湾まぜに昆布酢大量投入で更にスパークしたいのう。