「【夜限定】味噌汁なし(800円)」@麺や 蒼輝 AOIKAGAYAKIの写真2016.3.12 19:30 先客3名、後客多数!!夜限定とい事で、ハードルが高いと思っていましたが、なんとチャンスが☆いろいろ用事を済ませた後に訪問〜!食券機で無事表題の食券を購入〜!タイミングが良かったようで、着席後、お客さんが続々とやってきました。少し待って着丼、記念撮影を終え、よ〜く混ぜてからいただきます!

味噌の香りが非常に良い感じですね〜☆麺にも絡みがよいタレで啜り易いというか食べ易いというか♪赤味噌がベースとなりいろいろ美味しさが詰まったタレは独自性があって、美味いです!着丼時、ボリュームありそうで、少し躊躇してしまいましたが、あまりの美味さにあっという間に完食してしまった☆

具材は、卵黄、肉味噌、メンマ、ニラ、ネギ、タマネギ、魚粉、青のりです。ニラ、ネギ、タマネギがたっぷりと入っていて良い感じに効いています!バランス的に調度良い薬味の量ですね☆魚粉と青のりの香りも程よく良い感じでした。

麺は、ムッチリとした舌触りの太麺です。程よくコシも感じられます。旨みたっぷりの味噌タレや具材達との相性もバッチリですね〜☆麺量は体感で230g位でしたが、美味くて食べる進める箸が止まらず、あっという間に完食〜♪美味かったぁ〜!

tomokazuさん,どうもです。
これは味噌汁なしの傑作だと思います。
また食べよう(笑)

RAMENOID | 2016年4月9日 05:28

おはようございます!
夜のつくばはチャンスがない…。
これ食べたいです。

あらけん | 2016年4月9日 06:36

どもです。
美味しすぎてあっという間に完食ですか。
まだやっているのかな?

ピップ | 2016年4月9日 13:34

こちらも不思議な一杯ですよね。
やはり私も夢中で食べていたら完食していました(^_^;)。

glucose | 2016年4月9日 14:16