3月13日(日)14時20分訪問(^_^)v開店日 2016年3月12日新規の開店では無く移転ですよね〜(^_^;)久保町の時には何度か伺っていますので、まあ確認のためにσ(^_^;)はじめにここの場所の地図を見た時、「湖月楼、閉店したの!」と思ってしまいました。「湖月楼」はとなりで元気に営業中でしたm(_ _)m入り口を入ると右手に食券機がありますのでデフォの「豚そば(750円)」の食券を購入して空いていた席に座って食券を提出。麺は「バリカタ」で。店内はコンクリート打ち放しですが、広さは前の店の何倍あるんでしょうかねσ(^_^;)なんか逆に落ち着かない(^_^;)まだ、店内のレイアウトもまだまだみたいな感じですねσ(^_^;)しばらくして、注文の品が到着(^_^)vスープがいい色していますね〜(^_^)v期待できそうですね。いつも通りスープから飲んでみますが、粘度が高く、豚骨の旨みがぎっしり詰まったものでウマイです(^_^)v麺は豚骨ラーメンの常で少なめですが、まあ替え玉前提ですからねσ(^_^;)今日はこの時間だし、二杯目だしで替え玉はしない予定なので後半は紅ショウガ、おろしニンニクを投入して楽しみました(^_^)v特筆すべきはチャーシューと言うか豚の角煮というか(^^ゞボリュームといい、味といい旨い!!これでビールでも行きたいところですがクルマですからね(T_T)完飲したどんぶりの底には‥‥。
開店日 2016年3月12日
新規の開店では無く移転ですよね〜(^_^;)
「湖月楼」はとなりで元気に営業中でしたm(_ _)m
麺は「バリカタ」で。
なんか逆に落ち着かない(^_^;)
しばらくして、注文の品が到着(^_^)v
スープがいい色していますね〜(^_^)v
期待できそうですね。
特筆すべきはチャーシューと言うか豚の角煮というか(^^ゞ
ボリュームといい、味といい旨い!!
完飲したどんぶりの底には‥‥。