写真付のレビューはコチラをどうぞ↓http://s.ameblo.jp/sakusaku-shihoshiho/entry-12138651638.html『魚三』を後にしたものの、『かめ』の開店時間までにはまだ30分近くある。「さて、どうすんべ?」と思ったら、並びに良さげな中華屋を発見!ラーメン、安っ!!店内もレトロな感じで良いっすねぇ⤴壁にはずらぁ~っとメニューが。全般的に安いが、やはりラーメンの安さが目を引く。とりあえず「ラーメンとギョーザ」を注文。【ラーメン 380円】チャーシュー、なると、ワカメ、ねぎと懐かしい感じのビジュアル。レンゲがスプーンってのも何か良い感じwなるとは2枚。いつも2枚なのかは謎。チャーシューはカタメでパサ食感のコレ系定番なヤツ。化調もほどよく効いた鶏ガラメインであろうスープ。飲んだ後の胃にじんわりと沁みていく。「うん、旨い!!」麺もいたってオーソドックスな中華麺。茹で加減はちょいカタメかな。普通に旨いっす!【ギョーザ 320円】6個でこの値段なら安いよね。餡もじんわり系の味付け。すっごく旨いって訳ではないけれど、飽きがこないで何個でもイケそうなヤツ。サクッと完食。ここで軽く飲んでから『かめ』っていうのもアリっちゃぁアリだな(^^)ごちそうさまでしたm(_ _)m
居酒屋二軒の間にラーメンと餃子 を挟むとは流石ピエちゃんです。(笑) 魚三もかめもかなり良さそうですね。 近いので今度行ってみますよ。 嵌りそうだなぁ〜(^。^)
「さて、どうすんべ?」
と思ったら、並びに良さげな中華屋を発見!
ラーメン、安っ!!
店内もレトロな感じで良いっすねぇ⤴
壁にはずらぁ~っとメニューが。
全般的に安いが、やはりラーメンの安さが目を引く。
とりあえず「ラーメンとギョーザ」を注文。
【ラーメン 380円】
レンゲがスプーンってのも何か良い感じw
なるとは2枚。
いつも2枚なのかは謎。
チャーシューはカタメでパサ食感のコレ系定番なヤツ。
化調もほどよく効いた鶏ガラメインであろうスープ。
飲んだ後の胃にじんわりと沁みていく。
「うん、旨い!!」
麺もいたってオーソドックスな中華麺。
茹で加減はちょいカタメかな。
普通に旨いっす!
【ギョーザ 320円】
6個でこの値段なら安いよね。
餡もじんわり系の味付け。
サクッと完食。
ごちそうさまでしたm(_ _)m