こちらはOPEN当初から通っている大好きなお店の一つで当時は動物系の味を強く押し出し、麺も中太平打ち麺、若干「伊藤」のエッセンスが入っている感じの中華そばでした。数年の間に何回かモデルチェンジをしたようですが、ここ最近は原点回帰か「伊藤」とほぼ近い中華そばに落ち着いた様ですね。両店とも大好きな味なのですが、駅から近い「遊」で「伊藤」とほぼ同様の味が楽しめるのは個人的には嬉しいですね。こちらには20回以上通わせて貰っていますがタイミングが良いのか、外待ちした事が2回しかありません。すぐに食べられて嬉しいのですが・・・・(凄く美味しいのに不思議だ・・・???)この日も先客は居るもののそのまま入店。いつもの様に定番の「肉中華大盛り」950円の食券を購入しよと1000円札を券売機に投入したところ、ボタンに「冷やしつけ麺」700円を発見。これは行っとくしかないと迷わず購入。店員さんに食券を渡し、待つ事5分、つけ麺登場。麺はツルツル系の中太平打ちちじれ麺でしっかりとコシのあるタイプ。麺の上に大き目で厚めにスライスされた蒸し鶏と海苔、水菜。小ぶりの椀に少なめのつけダレ。味の方はと言うとあっさりとした純和風醤油味で微かに煮干しの香りがするかしないか程度のつけダレです・・・勝手な想像で、今まで食べた事の無いようなもっとガツンと来る濃厚な煮干しつけ麺を想像してしまっていただけに食べてる間中、ずっと肉中華にしとけば良かったと後悔・・・・いったい何を思ってあのつけ麺をメニューに入れたのか不思議でしょうがない・・・正直、あれなら近所のラーメン屋さんのつけ麺で事足りる・・かな?ただ、夏場の食欲の無い時には良いかもしれませんね。次回は肉中華中盛りを2杯食べます。
こちらはOPEN当初から通っている大好きなお店の一つで
当時は動物系の味を強く押し出し、麺も中太平打ち麺、
若干「伊藤」のエッセンスが入っている感じの中華そばでした。
数年の間に何回かモデルチェンジをしたようですが、
両店とも大好きな味なのですが、駅から近い「遊」で
こちらには20回以上通わせて貰っていますが
タイミングが良いのか、外待ちした事が2回しかありません。
すぐに食べられて嬉しいのですが・・・・
(凄く美味しいのに不思議だ・・・???)
この日も先客は居るもののそのまま入店。
1000円札を券売機に投入したところ、ボタンに
「冷やしつけ麺」700円を発見。
これは行っとくしかないと迷わず購入。
店員さんに食券を渡し、待つ事5分、つけ麺登場。
麺の上に大き目で厚めにスライスされた蒸し鶏と海苔、水菜。
小ぶりの椀に少なめのつけダレ。
味の方はと言うとあっさりとした純和風醤油味で
微かに煮干しの香りがするかしないか程度のつけダレです・・・
勝手な想像で、今まで食べた事の無いような
食べてる間中、ずっと肉中華にしとけば良かったと後悔・・・・
いったい何を思ってあのつけ麺をメニューに入れたのか
不思議でしょうがない・・・
ただ、夏場の食欲の無い時には良いかもしれませんね。
次回は肉中華中盛りを2杯食べます。