仕事帰りの経由駅から10分ほど歩いた所にあり、以前から行ってみたいと思っていたこちらに訪問です。同行者の好みにも合っていそうだったので一石二鳥でした、タイミングが良かったのでさほど待たずにいただけました。店内が煮干の香りで充満しているようにつけ汁は煮干やら節系やらが強くて、好みのタイプです。豚骨と合わせているらしく適度なこってり感が感じられて、少々甘味もあるつけ汁ですね。麺も食べ応え充分な太麺で、プリッとしていながら小麦の味もしっかりとしていました。麺量は大盛で450gだそうで、今の自分には丁度満腹な量でしたが、同じく大盛にした同行者から80gくらいのスルーパス、ワンタッチでゴールに蹴り込みました。つけ汁が結構な粘度なので絡みが良好、つけ汁が無くなりそうだったので店主さんと思われる方につけ汁のお代わりが出来るかを聞きましたが快くOKしてくれました、お陰様で満腹満足できました。ご馳走さまでした〜