ラーメンデータベースを見ながら移動していたら結局14時過ぎてしまって、有名店二店舗に行くことができずこの店にきました。14:10頃うかがいました。暖簾が出ているのでラーメン店だとわかりますが、地元客が多い様で少し入りにくい雰囲気。大盛といったものが無いらしく、大盛なら特製ラーメンか肉なしラーメン(大)になるらしい。特製ラーメン 930円。ライス(大) 240円。お高くついてしまいますがせっかくなので特製ラーメンを注文しました。スープを作るのも麺を茹でるのも大きな釜でしてるようです。5分程度で着丼。着丼してわかったのですが特製ラーメンとは大盛チャーシュー麺のことらしい。スープを一口。昔ながらの醤油といった表現が一番しっくりきます。好みとしてはもう少し醤油が立ったほうがいいです。麺は一般的な太さでストレート。トッピングはどんぶり一面に、脂身の少ないチャーシュー(モモチャーシューと思われるが)、そのしたにもやしとねぎ。チャーシューは少し固めだが1枚が大きくはないのでさほど気にならず、噛めば味が出て悪くないです。でも結局中華そばチャーシュー乗せなので途中で飽きがきて卓上の一味を入れて食べました。特製じゃなければリーズナブルなお値段だったので注文を失敗したかな!?とりあえず満腹です。ごちそうさまでした。
14:10頃うかがいました。
特製ラーメン 930円。
ライス(大) 240円。
スープを作るのも麺を茹でるのも大きな釜でしてるようです。
5分程度で着丼。
スープを一口。
昔ながらの醤油といった表現が一番しっくりきます。
好みとしてはもう少し醤油が立ったほうがいいです。
麺は一般的な太さでストレート。
とりあえず満腹です。
ごちそうさまでした。