あかいら!さんの他のレビュー
明らかにネタ狙いのW麺!w
流石です。スバラシス。
きたはっさく | 2016年3月17日 12:43きたはっさくさん、まいどです!
> 明らかにネタ狙いのW麺!w
間違いありません。普通なら小炒飯ですよね。
> ダブル炒飯も是非お願いします。って、それは炒飯の大盛と同じなのでは?w
間違いありません。だから行かなくてもイイですねw
あかいら! | 2016年3月17日 19:14こんにちは〜♪
汁アリ麺と汁なし麺、両方が一度にいただけるのは素晴らしすぎます!しかもこの価格、ますますスバラシス!
ま、一番素晴らしいのはダブル女将を一度にいただくことかも知れませんが・・・
人類兼麺類 | 2016年3月19日 07:46
あかいら!

AX-1

本日はコチラ「四川料理 心技亭」へ伺い「日替わりセット」を頂いて参りました。ちなみに本日の日替わりセットは、「黒ゴマ担々麺(汁なし)」にプラス1品なのでが、その1品は、小炒飯、小ラーメン、小担々麺、小中華丼、小麻婆丼、小麻婆麺などの中から選ぶのですが、やってやりました麺ダブル!w
黒ゴマ担々麺(汁なし)+小担々麺
一応、分類、スープはメインディッシュの黒ゴマ担々麺で表記しております。麺ダブルをお願いしたら、店員さんは怪訝な顔するかな?と思ったのですが、全然普通でした。四谷界隈では至って普通のことなんですかね?w
さて、先ずは汁物「小担々麺」から頂きます。芝麻醤の効いた坦坦スープは、辛味はそれほどでもありません。四川料理のお店だから辛いのを期待していたのですが、まぁ万人向けな辛さの仕上がりです。麺は中細弱縮れ、普通の麺量の1/3ほどが入れられております。タンタンミートもタップリでイイ塩梅です。
続いて「黒ゴマ担々麺」。こちらは汁なしなので先ずはグリングリンと天地返しを繰り返します。黒ゴマだけにジャリジャリとした歯応えで、コチラも芝麻醤しっかり効いてイイ塩梅。麺は同じ中細弱縮れ麺故に、良くタンタンミートと絡みます。コチラは辛さゼロで、ごまの旨味を全面に押し出しております。しっかり完食、もちろん小担々麺のスープも完飲で、ご馳走様でした!
次回はダブル炒飯、ダブル中華丼、はたまた、麻婆丼と麻婆麺と言うコンビネーションですかねw ラーメンと小ラーメンは惹かれないなぁ...(爆)