omuサンさん、こんばんは。
>内はおよそ中華屋サンらしくないバーっぽい作り
やっぱり三浦海岸が近いからなんでしょうかねえ。夏とかは混みそうな場所ですね。
トロ旨なチャーシューは気になりますね。
訪問時にはチャーシューメン狙いかな?
ぬこ@横浜 | 2016年3月19日 21:18ぬこ@横浜さん、こんばんは。コメントありがとうございます。
>スープの量ゆえなのか、見た目でちょっと損している感じはありますが。
スープタップリで具が少ないっては一員でしょうね。青菜でもあれば、彩も良くなるんですけど(^^;
>訪問時にはチャーシューメン狙いかな?
チャーシューメンは外さないと思いますよ。あとは調理麺のレビューが欲しい所ですね^^
omuサン | 2016年3月21日 00:42こんばんは!
立地、レビュー数などから「期待できないべ」と思ってレビュー拝見してましたが、
全然そんなことありませんね! これは食べます!
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2016年3月23日 23:51尼茶(血圧やや良化^^;)さん、こんばんは。コメントありがとうございます。
>全然そんなことありませんね! これは食べます!
レビュー数が少ないのは土地柄とかレビューアー数に依存するんで、都会以外はツライんですよ(^^;
コチラも結構イケると思います^^
>意外なところに意外な良麺が隠れていて、それを発見するのも楽しみの一つですよね。
人気店以外で美味しいお店を探すのも食べ歩きの醍醐味ですね^^
omuサン | 2016年3月25日 22:55
omuサン
白

店舗が2Fにあるので階段を上って入店。カウンター席に座り、ラーメンとミニチャーハンの単品を注文。餃子もついたセットもあるけど、2店目なんで食べきれそうも無いし。。
店内はおよそ中華屋サンらしくないバーっぽい作りで、カウンター5席にテーブル席が計14席。小上がりには4人掛けテーブルが2卓あります。暖簾で仕切られた厨房は見えませんが、中華鍋を振る音が聞こえ、注文後8分ほどでラーメンとミニチャーハンがお盆に乗せられて配膳されました。
スープは生姜が仄かに効いたアッサリ系の清湯醤油。味の方は昔ながらの中華そばに近いものですが、化調が控えめなのは好感が持てます。
麺は細麺のほぼストレート。加水率は中位、茹で加減は柔らかめ。麺は弱いですが、アッサリ系のスープとは良く合いますね。麺量は普通くらい。
チャーシューは半分に切られた巻きバラが1枚。こちらも昔ながらかと思ったら、トロトロに柔らかく甘目の味付けでビックリするぐらい旨い♪。完全に予想外でした(^^;
細目に切られたメンマはさっくりとした食感。あとはナルトに薬味ネギとシンプル。
ミニチャーハンは、しっとり系で量は正しく半チャーハン。
バーっぽい店内の作りに合わせてか、アルコール類も種類が多いので飲むのも良さそうです。ラーメンとチャーハンもナカナカでした。御馳走様でした。