【実食年月 2016/01 750円】もやしがしっかりと盛られたよし乃おなじみのビジュアルのラーメンです。スープは動物系に魚介のものと思われそれ以上に味噌がしっかり効いています。少し甘めの味でありピリ辛の要素も強い味わいでニンニクも効いています。濃厚な味噌の味わいですがもやしを食べるにはほど良いスープです。麺は地元旭川の加藤ラーメンさんの中くらいの縮れが軽めの旭川麺。茹で具合はカタめ仕上げです。時間が経てばしっかりとスープを吸うタイプ。カタ仕上げなのでもやしに少し手間取ってもちょうど良い感じです。チャーシューは無し。具材は多めのもやしと挽き肉中心でしっかりとした味わいのスープにもやしが合っていて食べやすくワシワシ食べれます。