新丸子武蔵小杉近くのでこ。普段は少し早めにお店が閉まるのと、日曜休みで中々来れないが、昨日は祝日だけど開いているという事でやってきた。11月から限定で始まった味噌があと150杯分で今期終了との事だったので、駆け込み需要です笑さて、それでは味噌をいただきます。スープが、味噌汁をちょっと思い出すような味噌感。何でも八丁味噌や飛騨の味噌の他、牡蠣ペーストにバターやりんごまで加えて味噌だれを作っているらしい。味噌の味がしっかりするのにまろやかでコクがあるのはそのせいなのか。チャーシューは豚と鶏の2種類。食感がどちらも違っていい感じ。麺とスープが上手く絡まって食べやすい。穂先メンマも好きです。さて、もう何日かしたら味噌も終わってしまうでしょうが、レギュラーメニューも美味しいのでまた再訪です。
昨日は祝日だけど開いているという事でやってきた。
駆け込み需要です笑
さて、それでは味噌をいただきます。
スープが、味噌汁をちょっと思い出すような味噌感。