「らーめん(ヤサイダブル・にんにく・アブラ)+魚粉」@ジャンクガレッジ 東大宮店の写真間もなく大宮に移転ということで、食べ納めに行ってきました。開店1時間前に到着。先客数名いましたが、どうやら1stロットに滑り込めそう。15分前には店を開けてくれました。

ラーメンの大盛を食べたかったのですが、大盛には売り切れのランプが。今日は最初から無いみたいです。

コールは「ヤサイダブル・にんにく・アブラ」。
ヤサイダブルは1kg以上になりますが・・・恒例の確認に、大丈夫な旨を伝えます。

うん、今日も美味しい。
メタボ推進食品として自信をもっておすすめできます。熟成感のあるスープにアブラ、アブラ・・・。
太ちぢれ麺はバキボキではなく、ペラペラとした感じでこれがまた食べやすく良く絡みます。
ブタはトロっとしていて、崩しかけのが数枚。ヤサイは当然のようにタワっていて、頂上の魚粉が風味の良いアクセントに。
全部ひっくるめて、文句のつけようのない出来。

オープン当初こそは六厘舎ブランドにおんぶに抱っこでやっていた感もありますが、今ではすっかり貫禄のある店構えに。「埼玉でも頑張って下さいね」と伝え、店を後にしました。

店頭掲示によると大崎での最終日は
・6/19(木) 17:15〜材料切れまで
・まぜそばのみの提供
だそうです。

※おかげさまで、300採点に到達しました。皆さんの支えがあったからこそ、ここまで続けることができました。今後も、マッタリとやっていきたいと思います。よろしくお願いします。

こんばんは、300採点おめでとうございます
ヾ(´ー`)ノ。・:*:・゜\'★,。・:*:・゜\'☆ Congratulations・・・

めったに食べることの出来ない自分にとっては、夢のような数字です。
これからもますますのご活躍期待しております!!

さて、こちらですが一度は伺いたいと思いながらいけなかったお店です。
しかし今度はわが埼玉に、しかも大宮に移転してくると言うので期待Maxです。

いやはやこの量、凄まじいですね〜。
>ヤサイダブルとはいえ、麺普通盛なので軽め。一番ノリで席を立ちます。
この言葉、世間一般の人には決していえない言葉です^^

ぷちおやぢ | 2008年6月17日 20:58

300!!(←アホになって言ってみるw)

おめでとさんです♪

この樹齢三百年の木の幹ような麺のはみだし方がGoodですね〜w

shirow | 2008年6月17日 21:08

Eストさん

300採点おめでとうございます。

しかも、きっちりジャンクガレッジ 東大宮店でのグランドスラム達成は素晴らしい!

ココがなくなるのは残念ですねぇ。もう一度行きたいですけど、
明日、明後日とかは大変な事になってるんだろうなぁ...

あかいら! | 2008年6月17日 21:20

300採点お疲れ様です。
記念を1kgで〆るとは・・・、さすがとしか言いようがありません。
魚粉のかかり具合がうまそうですね〜。
これからもまったりと楽しいレビューをお待ちしています!

エイチジー | 2008年6月17日 22:01

こんばんわ! 祝300号!!!っす。
まだまだ 同じくらいの採点ですよ〜 また同じくらいのタイミングで400号を是非!

>間もなく大宮に移転ということで、食べ納めに行ってきました。
そうらしいですねえ〜 食えずじまいで大宮へ行かれてしまいそうだあ。。。

モヤシの影に咲く 黒ウーロン 素敵です。

うこんさま | 2008年6月17日 22:16

ここずっと前に行ってるんですが、まだ、レビュー出来ていません。
移転前にまでには何とかしたいんですがどうなることやら。

300採点おめでとうございます。
今後も核心を突いた楽しいレビュー期待しています!

わた | 2008年6月17日 23:09

☆ 祝300〜 ☆

メタボ推進食品で300とは・・・・・(笑)
大宮に移転した方が私は行きやすいかも!
決定ですね(笑)

今後もヨロシクです!
また飲みましょ!

Liberty | 2008年6月17日 23:26

おばんです!!

祝300採点!!おめでとうございます!!
(^^)//\"\"\"\"\"\"パチパチ

>ヤサイダブルは1kg以上になりますが・・・
初めて知りました!!
Eストさん。。超ファイターだったんですね!
1?のヤサイなんてそうそう行けるものではありません。。
しかもこの高得点。。花を添えることが出来て良かったです。
此方はあと二日で終了ですか〜
時間があれば行きたいところですが・・
まだ浅い私ですがこれからも宜しくお願いします。

3ちゃん | 2008年6月17日 23:48

どうも。
節目の採点でまたぶちかましてますねー(笑)
300採点お疲れ様です。1kgすっかー考えられないですねー
僕の場合はそんなもの食ったら、お腹が破裂しますよ(笑)
でも大宮に移転ですかー!!初めて知りました。でも大宮なら僕の家からだと
車で行けばさほど遠くないので、移転後に行ってみたいですねー

桃天花へコメントありがとうございます。
みなさんのレビューのおかげでスゴイヤツを食えました(笑)
僕はまた友達を連れてまた食べに行きます。
いや〜本当に素晴らしいカレーでした。すべての味がマッチしているんですよー
ピリ辛、胡麻甘味、カレースパイシーが見事に丼の中で融合していますねー
重層的なカレーは最高でした。また麺が美味しいし。
これは期待してください。ぜひとも食っていただきたいカレーですね。
チャーシューは皆さんのレビューを見ていると
ありますねー僕が券売機で見逃していたのかも・・ただチーズは券売機に
なかったので、間近い無く出来ないでしょうね〜でも今度僕が訪問したときには
チーズに関して脅迫します(笑) えっ〜と野菜もトッピングに無かったですねー

追伸 蕾と節骨麺たいぞうの貴重なカレーアップありがとうございます。
   この2つは食べてからそちらにコメントしますので、それまでお待ちくださいね(笑)

右京 | 2008年6月18日 07:17

祝 300 祝 !!!
おめでとうございま〜す!
節目は何処かなぁ〜?と思ってましたが、「らしい」です(笑)。
大盛りが無かったのは残念でしたが、十分迫力ある物体です!
はみ出した麺が、丼からウネウネ逃げる生物みたい(爆)。
黒ウーロンも見え隠れして!家の煙突みたいだし(笑)。

もう移転なんですねー。。。
両方食べといてヨカッタァ〜。
ココはまぜそばのイメージでしたが、ラーメンもホントに美味しいですよね〜。
今度は埼玉に遠征しましょうか!?

おうじろう | 2008年6月18日 11:44

どうもです!!
流石ベジタリアン(どちらかと言うと&肉好きな)ww
こちらで節目ですか〜
途中のお休みのせいか意外と達成まで日数がかかりましたね。
次回寄り合いは「桃天花」にでも行きますか??

| 2008年6月18日 19:44

WEスト様

300採点おめでとうございます!
節目のレビューにヤサイのタワってる1杯w
圧巻ですね〜w

「ジャンガレ」移転なんですか!
なんともはや・・・。
潰れる事はまずないだろう有名店だったので、
いつか行こうと思ってたんですが、残念です。

今後もレビュー楽しみにしてます。
お互いまったりラー食ライフを楽しんでいきましょうね。

ではでは^^

フリーダム | 2008年6月18日 21:31

ちょい亀、すみません。
300採点、お疲れ様です。
店名の通り、ジャンクな姿のラーメンですね。
しかし、1kg以上とは、恐れ入ります。
これからも、健康に気をつけて食べ続けて下さい。
気になるレビューをお待ちしています。

nice50 | 2008年6月18日 22:08

>ぷちおやじさん
ジャンガレがぷちおやじさんの管轄に・・・ということは・・・
期待してますよw

>shirowさん
どもです!
スープも樹齢三百年とは言いませんが樹齢三ヶ月ぐらい煮込んだ感じでとっても熟成感が出ていました。

>あっさん
もう明日しかないですよおお

>あまのさん
最近のあまのさんのイロモノ路線(?)も随分と参考にしてますよ〜。埼玉の方面はどうも疎くて、大宮と東大宮の違いもよくわかっていないのですが、とりあえず新天地はすごく不便な場所なんですね?ああ、残念。。

>HGさん
魚粉をトッピングできる二郎はいいっすね!そうだ、一之江も行かないと・・・

>千日前さん
自分は最近ペースが落ち気味なのですが、置いてかないでくださいねw

>わたさん
あれ、そうなんですかぁ。今3ヶ月遅れみたいですね。早く追いついてくださ〜い(笑)
ラーメンとまぜそば、どっちだろう・・?

>リバさん
新店のお祝いの際には是非僕も連れてってくださいw

>3太郎さん
とんでもありません、ヘタレファイターですw
こちらこそ、よろしくです!

>右京さん
「お腹が破裂」ってw
移転先が近くてうらやましいです。
桃天花情報ありがとうございました。

>デタさん
そちらへ

>オージ
あっ、そうですね。オージは貴重な両方体験者でしたね!
僕は3回も行ってるのにラーメンだけです(笑)

>泉さん
泉さんとは採点数、離されるばかりですよ〜
泉さんがセクレタリアトだとすると、僕はまだオープン特別も勝っていない状況でしょう。
「桃天花」行きたいです!

>フリーダムさん
おそらくジャンガレは、親元を離れて独り立ちしたかったんでしょうね〜
こちらこそ、今後もよろしくです。ゲップにも気をつけたいと思います。

>のりぞんさん
実際に1kgは無かったと思いますが、ヤサイの量的には満足でした!
健康といえば野菜です!のりぞんさんも沢山野菜食べましょうね〜

Eスト | 2008年6月18日 23:41

Eストさん、こんにちは!

> 遅ればせながら、500採点おめでとうございます。

ありがとうございます。

> あっ!さんは、今後も東京南部の登山家として注目していますw

Eストさんみたいに七大陸の最高峰にチャレンジとは行きませんが...
高尾山、筑波山あたりを頑張って登り続けたいと思います。

> ジャンクガレッジは僕が店を出たとき(18時すぎ)に20人以上並んでいましたので、それなりに覚悟が必要かと思われます・・・
> ちなみに、「らーめん」は開店してから早めに無くなってしまうので、もし「らーめん」狙いならお早めに!

うーむっ、ジャンクガレッジは、良い思いでとしておくかぁ...
とりあえず一回は行ったので。

あかいら! | 2008年6月20日 00:28

ドモです!超亀レス スマヌ(^_^;)

〜祝300祝〜
振り返ればガッツリ系はEストさんがパイオニア的存在でしたね
これからも新しいキワモノ系を紹介下さい
後に続きますんで、ちなみにあっしは普通盛りですが(^_^;)

1日1麺 | 2008年6月20日 21:52

>師
どもです!お互いエリアが近くなったので切磋琢磨ラーメンライフを充実させましょうね。
今後もよろしくです!

Eスト | 2008年6月21日 00:41

超超カメ失礼しますw

300採点乙でした〜
そして、ここからも遠征可能な東大宮に移転したこちら。
いままでは、「あ〜 聞いた事あるよ〜」で済ませておりましたが
そうはイカのキン◎△でございます。

「ニンニクいれましょう」
はい、夜ならば!

予定としては当然「アブラダブル」ですが何か?(爆)

原チャリ | 2008年7月2日 22:51

>原チャさん
まいどぅっす!
そうそう、東大宮に行っちゃったんですね〜
いや〜あの看板には笑いました。アレはないでしょう!
「ニンニクいれましょう」www

群馬と東京のちょうど中間地点になるんですかね。栃木では誰かさんと誰かさんがバッタリなんて事件が過去にあったようですが(w)、ここもありそうですね〜。
僕はどちらかというとベジタリアンなので、アブラは原チャさんにお任せしますねw

Eスト | 2008年7月3日 00:25