(1/2食目) 今回は、群馬県館林市に在る此方へ訪れて「たまごらーめん」を頂いて来ました。 開店直後の午前11時過ぎに、店舗横の駐車場に車を停めて入店。 そして、店内に張り出されたメニューを見ると私が頂く予定のメニュー名が表示されてません。 そこで、ホールに居た女将さんへ尋ねると厨房に居る店主さんの元へ。 すると店主さんから『少し時間が掛かりますが、宜しいですか』と問い掛けがあったので、了解して注文しました。 もしかしたら「たまごらーめん」はメニュー落ちしたのかも知れませんね。 ラーメンは、注文してから15分程経つと出来上がり着丼そました。 そのラーメンの表面は玉子とニラで覆われてます。 お店の近くに卵の直売を行う養鶏場が有るので、其方から新鮮な卵を仕入れてるのでしょうか。 スープを啜ってみると卵などの具材から滲み出た旨味と鶏ガラ出汁の旨味が程よく絡み風味豊かで、美味しいスープです。 又、塩加減も程好く効いた仕上がりで、是妙なバランス感覚が好いですね。 麺は、チジレが付いた平打ちの中太です。 始めは少し硬めに感じましたが、スープの熱の影響でしょうか程なく私好みのヤワメ気味の食感に変わりました。 スープの絡みも好く、麺も美味しいですね。 具材は、玉子・ニラ・ナルト・木耳・人参で、従来のたまごらーめんに入っている具材とは少し違うかも知れませんが、玉子の旨味が確り感じる一杯でした。 ご馳走様。
おはようございます。 これはニラ玉のラーメンですね。 メニュー落ちしてもちゃんと作ってくれてうれしいですね!
こんにちは~ スープがとってもいい感じですね~ 玉子にニラもいいアイテムです。
そのラーメンの表面は玉子とニラで覆われてます。
麺は、チジレが付いた平打ちの中太です。
スープの絡みも好く、麺も美味しいですね。
ご馳走様。