当日の2軒目は、一軒目のお店から約1.5キロほど離れた場所に有る此方のお店です。 店舗横に有る駐車場に車を停めて、午前11時40分頃に入店。 そして、適当な席に座りお水を運んで来た店員さんへ主題メニューを口頭で注文しました。 尚、当日の入り状況は先客が6組13名で、後客は10組13名です。 ラーメンの出来上がりは比較的早く、注文してから4~5分で着丼したので、何時もの通りスープから頂いてみましょう。 啜ってみるとあっさりとした仕上がりで、中々美味しいです。 動物系の出汁と醤油タレが程よく絡み成熟した旨味を感じるスープです。 麺は、太さが不均一な平打ち麺。 平打ちですが殆どチジレがないので、素人考えですが青竹打ちとは違うのでしょうか・・・。 食感は太さによって食感が違い、細くて薄い麺はヤワメで太い麺は弾力有る食感です。 具材は、長さ8~9センチのチャーシュー1枚・海苔・メンマ・刻みネギで、チャーは厚みが0.7センチ位有り、程よい歯応えで美味しい品でした。 ご馳走様。
おはようございます~ 食感が楽しめる麺ですね~ ビジュアル的にメンマが気になります。
やっぱここは麺が特徴な地域ですよね。 これは手打ちですか? 館林はブックしているだけで8店舗あります。 やっぱ客入りが凄いですよね(笑)
店舗横に有る駐車場に車を停めて、午前11時40分頃に入店。
啜ってみるとあっさりとした仕上がりで、中々美味しいです。
麺は、太さが不均一な平打ち麺。
ご馳走様。