「濃厚つけ麺 「800円」」@古民家囲酒屋 酒菜家の写真(1/2食目)

今回は、以前から気になっていた此方のお店に訪れてみました。
午前11時25分頃にお店に着いてみると縄暖簾が出ていたので、入り口の引き戸を開くと店内から『いらっしゃいませ』の声が掛かったので入店。
そして、カウンター席に座った私は、予定の「超濃厚 極ドロ鶏だくSOBA」を注文すると当日は提供して無い様なので、主題のメニューを清楚感が漂う綺麗な女将さんに口頭で注文しました。
此方のお店は、お酒と旬素材の料理を提供するお店ですが、昼の間は麺類をランチで提供しているのです。

つけ麺は、注文してから約10分程経つと出来上り運ばれて来ました。
麺を見ると軽いウエーブが付いた太めです。
その麺を1~2本箸で摘まんでつけ汁には浸さずに頂くと熱盛でモチコリッした食感が中々美味しいですね。
麺箱の表示を見ると三河製麺と表記され、細麺の場合は「春よ恋」を練り込んだ品でとの事で美味しそうですが、私が今回注文した太い麺も中々の出来栄えです。
次に、つけ汁に浸して頂いてみると魚介の風味が効いた仕上がりです。
魚粉のザラザラとした舌触りは余り好きでは有りませんが、風味豊かな濃厚なつけ汁です。
具材は、カットチャー・海苔・メンマ・ネギで、カットチャーはトロトロで柔らかい品でした。
ご馳走様。

こんばんは~

熱盛の麺美味しそうですね~
つけ汁との相性も良さそうです。

らーめんじじぃ | 2016年4月2日 18:45