個人的に「ソース系」と呼んでいる、少し甘くて酸味のある汁無し担々麺。丼と一緒に酢の瓶を渡されるのだが、それをまったく入れずとも初めから酸を感じる。辛さは汁無し担々麺としては甘口。丼の底に溜まっているのはひたすらゴマミソ。これがねっとりたっぷりで胃にゴッスンと来る。なかなかの濃厚感で、満腹感も十分。麺はうどんっぽい太麺。かなりの食べ応え感があってモダンな感じがするし、低級中華麺のような悪臭はまったくない。この麺がこのメニューをかなり底上げしているのだろう。セットで付いてくるお吸い物はあおさとアサリ。こういう気が利いた風のサイドメニューをさらりと出せるのが居酒屋の強みか。珍しかったのは二枚の海苔トッピング。それ単体でかじってみると味付け海苔だった。味付けだろうがなんだろうが濃厚タレに絡めればワケわからなくなってしまうが、じゃあどうして味付けなのか、それ以前にどうして汁無し担々麺に海苔なのか、その辺がきちんと吟味されているようには思えない。目に見える所がそうだと中身もそんなもんだろうと思ってしまうのが人情。全体的にはオリジナリティがあるし味もそう悪くはないが、良くも悪くも居酒屋的で、アピールしやすいファクターをちょいちょい盛り込んだ感が無くもない。濃厚感も含めてどこか酒のつまみ的。苦手なニンニクは久々の大ヒット。翌日まで匂いが残ってるのを家族に指摘されてしまった。そんなわけで個人的には再訪が難しいものの、一般的に考えて南浦和で担々麺となると事実上ここしか候補が無いのではないだろうか。