大の第二弾ですね(笑)
昼の行動範囲?
堀切よりも興味津々です!
当方も行ってみたいと思います。
てつ | 2008年6月18日 14:47どうもです。
いいですね〜、散歩がてらいける範囲にこういうお店があるというのは。
しかも大盛りに野菜+なんやらかんやらつけて820円というCPも良し。
う〜んやっぱり魚粉は万能選手なんですかね。
UNIA。 | 2008年6月18日 14:50おっと!
BMしている気になる店が一番上になったと思ったら3太郎兄貴でしたか〜
点数もマズマズで追随させて頂きますよ〜w
ユー坊 | 2008年6月18日 14:55どうもです〜
てつさん
>昼の行動範囲?
電車利用ですが、ギリで帰れますね。
余り並んでいないので、安定はしていると思います。
さん
散歩がてらとはいえ電車利用っす!(^^ゞ
定期区間じゃないのがちょっといけませんが旨かったですよ〜
魚粉はこのタイプには合いますね〜
ユー坊さん
BMしてましたか!
流石ですなぁ〜
大は2軒目ですが今のところはここが良いですね〜
制覇目指します。
さん
>なんで3太郎さんのラーメンはヤサイの盛りが良いんかなぁ〜
ねぇ。。結構いい盛りでしたよ〜(^^ゞ
ライトな堀切を継承していると思いましたが、此方の方が強い感じですね〜
結構美味しかったです。
3ちゃん | 2008年6月18日 17:05毎度〜
二郎系って、いっぱいあるんやね〜
どの店も魅力的やから、BMが増えてまうんよね〜w
2日連チャンでこんなん食べられて羨ましいわ〜
首都ってええな〜
アカンな~同好会 | 2008年6月18日 19:01どうも〜毎度〜
アカンな~同好会はん
首都嫌いなアカンな~同好会はんもちょっとだけ行きたくなってきたようダニ〜
ここは中々良かったぞよ〜
小間切れブタと魚粉はセットで行った方がええで〜
自分は千葉市付近や成田も大分魅力的に感じるんやけん。。
そっちのBM増えすぎてかなわんわ〜(^^)
早く行ってみたいですぞ〜
3ちゃん | 2008年6月18日 19:31おばんです。
相変わらず食べてますな〜。
「大」系はいまだ未訪なので行ってみたいな〜(汗)。
エイチジー | 2008年6月18日 21:51ドモです!
ご無沙汰でしたぁ、このところちょいと忙しかったもんで
ついつい、、、溜め込みすぎましたぁ〜
北海道でのプロジェクトも終わったんで一息ついてます。
さて大本郷店も開店以来、クォリティを保っているようです。
このスープ、魚粉があいますよね!その場合、アブラは必須だと思ってます。
一味の蓋を開けちゃう。。。あっしも今日、同じことしてました。
1日1麺 | 2008年6月18日 22:04こんばんは!
こちらのお店と言えば魚粉トッピングと記憶してましたが小間切れブタもなかなか魅力的なトッピングですね。値段も安いし。
他の方も書いてますが散歩がてらに行ける場所にこういうお店があるのは激しく羨ましいです!浦安には何もありません・・・
ryuty | 2008年6月18日 23:41どうもです〜
さん
>お昼からニンニクとは・・・と言う自分も会議を前に一之江で同じことをしましたが(爆)。
そうなんですよ〜。。
どうせ打合せもないしと思っていたら、チャーミングな新人さんが営業に来られて。。(爆)
油断は禁物です。
大は2軒目ですが、本郷の方が良かったですね。
1日1麺さん
>ついつい、、、溜め込みすぎましたぁ〜
もの凄い量でしたね〜(^^)
札幌行ってたんですね〜欅も良いですが、中島公園の「狼スープ」※RDB未登録と美園の麺屋 彩未に行って欲しかったっす〜
どちらもすみれ 札幌中の島本店系(卒業生?)なんですが。。
オススメです!
次回は試してみて下さいね〜
此方のスープには魚粉合いますね〜そんなに出費も嵩まないので、行ったら多分同じ注文になってしまうと思います。。。あっ!油そばがあったら別かもしれませんね。(^^)
ryutyさん
>魚粉トッピングと記憶してましたが小間切れブタもなかなか魅力的なトッピングですね。値段も安いし。
そう。。70円で結構入りますよ〜
豚マシ120円=魚粉+小間切り120円なので、オススメです!
散歩がてらとは言え丸ノ内線利用の上でですから。。。歩いたら30分はかかりますよ〜
3ちゃん | 2008年6月19日 12:57どうもです!!
こちらも宿題店なんですが、未だ訪問できず・・・
転居先にチャリが届いたら行ってみようと思いますw
大も制覇目指しちゃいますか??
泉 | 2008年6月19日 12:58どうもです〜
泉さん今度からはチャリが大活躍しそうですね!
大の店舗数は少ないので、本流よりもこっちが先に制覇になっちゃうかも??
ですね〜(^^)
気持ちはもちろん!制覇です。。
3ちゃん | 2008年6月19日 13:30こんばんわ
ここはRDBのスーパーコンピュータ様がいつも薦めてくれている店です
全然行く予定はないのですがw
以前の職場は本郷だったのですが全くのノーチェックでした
写真もいいですねー(腕前あげましたね!)
近くに行く予定があったらチェックしてみます!
3太郎さま、都度kaitです。
こちら確かにキレイな店舗です。
大系は堀切も移転しキレイになって良いです。
再訪します。
kait | 2008年6月20日 09:48
3ちゃん
マーやん

ミー太郎

今日はお昼に散歩がてら、宿題店である此方へ。。
店内満席。中待ち5名に接続。
ある程度予習済みのため、ラーメン+小間切れ豚+魚粉は決定済み。。
麺量デフォ200gと言うこともあり、今回は大盛にしました。
並んでいるときに麺量コールがあったので、「大盛」を告げ待ちます。
店員さんは1名。満席なので慌ただしく動き回りとても大変そうですね。
コールも着席前に予め麺量確認、着席時と同時にコールの繰り返しで、回転はかなり早そうです。
私も約10分待ってカウンターライトフェンス側(給水器横)に着席。
すぐさまコール「ヤサイニンニクアブラ」!!
卓上にはBP・WP・一味の布陣。。ここは本店と変わりないようです。
1.2分で卓上へ!
(・υ・)``ホォー
ヤサイの盛りは中々ですね〜
モヤシ中心で含有率はキャベツ:もやし=2:8の割合。。
前回ラーメン大 堀切店さんで食べたときよりは大分キャベツの含有が多いですね!!
中々いいんじゃないですか〜!
麺を茹でている次ロット分をその都度茹で上げているので、茹でたてが盛りつけられています。
暖かくシャキシャキと歯ごたえがいい上にトッピングの魚粉が掛かっているのでスープと一緒に頂くと和風テイストカネシもどきを楽しめますね〜
有料トッピングとはいえ50円なら許容範囲です。
スープの乳化度はあまりなく、浮いているアブラをどかすと濃い茶色のスープが顔を覗かせますね。
アブラを増したためか、若しくはこの店独特なものかはわかりませんが、本店よりもライティーさは少なくある程度濃厚さを感じますね〜(^^)
此方の方が好みです。
野菜を半分以上食べ終わった頃にスープに溶け出した魚粉が混ざり合って、風味を広げてくれますね〜
此方のスープも魚粉との相性は良いですね!
麺は太縮れ、カタメの茹で加減でブリブリとモチモチの間ぐらい。。
十分な歯ごたえが有る中でも受け止め方がゴリゴリしないのが好印象です!
麺量は大盛りでもそれ程多くないようですね〜
チャーシューは五ミリ厚のものが一枚。。後でと思ってスープに沈めて置いたのですが、食べる頃にはアブラ分が溶け出してすっかり分割されていましたね。
小さくなってしまった欠片を頂くと実に柔らかい。。もう少し早く食べていれば良かったと後悔しきりです。
トップした小間切れ豚は1?角程度のサイコロ状に切られて十数個入ってますかね。。70円としたら結構な量ですし、端っこの部分なので味は染みているはアブラと肉のバランスはいいわで120円増でチャーシュー増やすよりも2つの食感を味わえる此方の方が良いのではと感じました。
途中、一味の蓋を取って大量投入し、辛く締め上げて完食!!
スープはいつものように1/3残して自粛です。
ご馳走様。
お店は清潔だし、味的にも充分。。量は少なめだけど大盛り700円なら充分CP良いと思いますね〜
お昼休みで間に合うことがわかったのでまた行くことにしようと思います!!