(1/2食目) 先日は西日暮里駅から徒歩で此方のお店に訪問しました。 道灌山通りからお店が在る方向へ進みましたが、以前訪問した事が有る麺や ひだまりの店舗前まで来て仕舞いました。 注意深くお店を探しながら戻ってみると横道に入った2軒目に此方のお店を発見して、午前11時40分頃に入店。 券売機は無い様なので、メニュー表から首題を選んで口頭で注文です。 ラーメンは、注文してから約8分程で出来上がり運ばれて来ました。 見るとカエシが濃いスープですが、飲んでみると其れほどでもなく、中々好い塩梅です。 麺は、中細のストレートで並硬の茹で加減。 食べた感じは無難に仕上げられた麺で、スープとの相性も好く中々美味しいです。 具材は、長さ約7センチのチャーシュー1枚・ほうれん草・海苔・メンマ・刻みネギで、ほうれん草が幼少期に食べた時と同じ味で、美味しく頂きました。 ほうれん草も現在は一年中食べる事が出来ますが、矢張り、旬の時期に食べると美味しいですね。 ご馳走様でした。
文京にこんな店があったんですね~ またぞうさんが挙げるレポで初めて知る事が多いです(笑) ひだまりから割りと近いんですね。 たしかにこのスープ濃そうですがいい塩梅はヨカッタですね。
先日は西日暮里駅から徒歩で此方のお店に訪問しました。
麺は、中細のストレートで並硬の茹で加減。