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店名 麺や ひだまり
住所 〒113-0022 東京都文京区千駄木3-43-9
電話番号 03-3821-5211
営業時間 11:30~15:00/18:00~22:30
[土・日・祝] 11:30~22:30
※食材無くなり次第終了の場合あり
定休日 年中無休
席数 カウンター9席、テーブル2人×1
喫煙 禁煙
最寄り駅
東京メトロ千代田線『千駄木駅』(353m)
マップで周辺を見る
アクセス 千駄木駅から 2番出口から不忍通り→千駄木三丁目交差点を右→「よみせ通り」を左折
日暮里駅から 西出口出て左へ→「谷中ぎんざ」を抜けて→「よみせ通り」を右折
駐車場 駐車場なし
商店街の中に多数パーキング有り
ベビーカー ベビーカーでの入店OK
開店日 2011年8月13日
メニュー メニューの写真を見る

2015.9現在
【塩】
和塩らぁ麺 720円
味玉和塩らぁ麺 820円
炙り豚和塩らぁ麺 1,02... 続きを見る

2015.9現在
【塩】
和塩らぁ麺 720円
味玉和塩らぁ麺 820円
炙り豚和塩らぁ麺 1,020円
全部入り和塩らぁ麺 1,020円

【醤油】
醤油らぁ麺 720円
味玉醤油らぁ麺 820円
炙り豚醤油らぁ麺 1,020円
全部入り醤油らぁ麺 1,020円

【つけ麺】
和塩つけ麺 820円
味玉和塩つけ麺 920円
炙り豚和塩つけ麺 1,100円
全部入り和塩つけ麺 1,100円
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備考

麺屋宗 -sou- 中目黒店出身

麺屋宗 -sou- 中目黒店出身
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外部リンク
初レビュアーmocopapa(2011年9月4日)

「麺屋宗 中目黒店」の元店長の方が独立。「塩らぁ麺」は、地鶏のスープと秋刀魚節など4種類の煮干しに、宗田節など2種の節、羅臼昆布のスープをあわせたWスープ。麺は中太ストレート麺。

店鋪情報は正式のものではありませんので、間違っている場合もございます。ご了承の上ご利用下さい。
73.987ポイント
レビュー件数 123
レビューユーザー数 84
平均点 81.707
総合順位 703位
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麺や ひだまりのレビューピックアップ

「和塩らぁめん750円」@麺や ひだまりの写真和塩らぁめん750円

8/22
先日は「ののくら」の後にこちらで連食しました〜(´∀`)

この日は13:52到着、入店すると先客8、表題をポチり、後客5
卓上は白胡椒ミル・BP
待つこと9分でご対麺です。

塩スープに中細麺、トピはチャーシュー・メンマ・白ネギ・カイワレ・柚... 続きを見る

投稿 | コメント (19) | このお店へのレビュー: 1件

醤油ラーメンも美味しいが、それ以上に塩ラーメンがおいしかった。
綺麗に澄んで味わい深かった。しかし、あとひとつなにかが足りない気もした。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「和塩ラーメン」@麺や ひだまりの写真あっさりして、とっても上品。
スープは完飲してしまうほど飲みやすくて美味しい。
ただパンチが足りないのと、麺が細くて好みじゃないのが減点対象。
「麺以外自家製です」だそう。

焼豚の味付けが濃く、炙ってあるので口の中でジュワーってトロける。
メンマも柔らかくて相性抜群。
ゆずが入っていてアクセントになる。
卓上はブラッ... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「味玉和塩らぁ麺」@麺や ひだまりの写真はじめに、コメントへの返信は
お返ししておりません。 m(_ _)m

前に行ったお店です。
昼時13時頃到着で外待ちなし、
さっそく入店〜 ^_^
店内は、ほぼ満席で盛況でした〜。
食券の購入は、味玉和塩らぁ麺です。
席へ着席後、数分で
「おまち... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「味玉和塩らぁ麺」@麺や ひだまりの写真[訪問時期] 2017年2月下旬(平日) 夜
[注文方法] 券売機にて
[メニュー] 味玉和塩らぁ麺
[価格] 820円(味玉100円含む)
[出汁] 鶏+魚介/清湯
[味] 塩
[麺] 中細麺(150g位)
[具] チャーシュー、メンマ、味玉、刻み葱、カイワレ、柚子、... 続きを見る

投稿 | コメント (14) | このお店へのレビュー: 1件

麺や ひだまりのお店情報掲示板

2016年、夏季限定メニューのお知らせ

麺や ひだまり@千駄木より夏季限定メニューのお知らせです。

「冷やし中華そば」(900円)
画像:http://bit.ly/1qE0VqQ
※5/21~10頃迄
※1日20食限定

王道の冷やし中華をアレンジしました、具材はローストトマト、釜揚げしらす、大葉、きゅうり、鳥むね肉、味付け玉子。胡麻と胡麻油は香りを生かすため盛り付けの時におかけします。

酸味に内堀醸造の特選本造り米酢と純りんご酢をブレンド、甘味に和三盆糖を使用しました、さらに別皿の純りんご酢をかけてお楽しみください。

2016年5月23日 18:15