一瞬、神名備かと思いましたが、この時間やと違いますね。
もしや、えどもんど。あそこは行列かなりエグいですからね…。
こちらも再訪して醤油を食べたいと思ってるんですが、ポーンと選択肢から抜けちゃうんですよね…何でだろう。
Dr.KOTO | 2021年2月19日 20:23Dr.KOTOさん
さすがです!!。「二の矢」は「えどもんど」さんです。20人並んでいたので通過(笑)。
ただ、こちらの店の「麺はすごく美味しかった」と、満足してくれました。
「お洒落な店構え」だけど、客は「仕事をしている男」みたいな人が多い「ミスマッチ」が、なんとも言えない魅力です。
TAKA | 2021年2月20日 00:06
TAKA
マーやん
ひぐま
岳
きみ
ケツノポリスマン

本日行こうとした店「臨時休業」、二の矢「行列長すぎ」。この時点で50分歩いていたため、妻の機嫌がよろしくない(汗)。という事で、自分が前回おいしいと思った「確実な店にしよう」と。ただ、一つ懸念があって、前回来た時「結構待った」という事実。恐る恐る店に近づくと…。
火曜日11時40分、待ちなし、空席多数。「ラッキー」と同時に「何か変わった?」と逆に心配に。私は「味玉醤油らぁ麺(890円)」と「替玉(160円)」の券を購入。妻は「和風塩らぁ麺」を選択して、唯一の2名テーブル席に着席。本当はカウンターの方が広くて良かったんだけど、まいっか。食券提出後、待っている間に続々と席が埋まる。立ち待ち発生、間一髪だった。
10分ちょい待ってラーメン到着。
「和」の感じが全開、美味そうです。決して多くない「シソ」の風味が感じ良い。「長ネギ千切り」「糸唐辛子」、共に少量だが、「鶏のスープ」に調和して、うまい。「メンマ」数本も、濃いめの味付けでうまい。
「スープ」は、カエシが濃い目と感じるけど、優しい鶏のスープと合わさってちょうどいい。
そして、抜群にうまいのが全粒粉のぷつぷつがハッキリとわかる細ストレート「麺」。細くても切れることなく、噛み応え十分。スープも適度に吸ってくれて、うま〜い。
2枚の「チャーシュー」、バラともも(?)。違った食感が楽しめて、おもしろい。
「味玉」は、気付いたら食べちゃってた。
ここで「替玉チケット」提出。3分くらいして別皿で到着(写真だけアップしときます)。
「麺」だけで食べてみる。十分にうまいけど、スープに投入すると、クラスチェンジ。160円で再度おいしいラーメン復活。
ま、おいしいからすぐになくなっちゃう。あまりにおいしいので、もう1回替玉(追加160円)。
ただ、替玉にカエシがかけてあるため、2回目となると、若干スープが濃くなっちゃうかも。複数回頼む場合は「タレなし」がいいかな。ただ結構量があるので、普通は複数回頼まないかな。
なんだかんだで、スープまで完飲完食。
前回、「感動したサービスライス」に関しては、今回は普通レベル。ちょっと残念。
店を出たら6人並んでた。
塩つけ麺、醤油らぁ麺と食べたので、次回は本丸「塩らぁ麺」食べます。