えこひよさんの他のレビュー
DataManさん、どうもです!
この日はお昼じゃなくて、夜の時間に行きましたので
1260円のディナーです(笑)
夕飯時でも半チャーハンのセットはあったのですが、餃子が食べたくてお得なセットよりも割高の方を選択してしまいました
これは趣味ですので、CP度返しになってしまいます(苦笑)
えこひよ | 2008年6月20日 00:32どうもです〜。
おっ、早速行かれましたかぁ〜。
一応の合格点だったようで何よりです!
>特筆する点があるお店ではありませんでしたが
>どこを取っても悪くはないお店でした
そうですね〜、長年に渡ってあの一帯で活躍しているんですからね〜。
スゴイと思いますねー。
他系列店もお待ちしております!
おうじろう | 2008年6月20日 13:55
えこひよ
甚平
高血圧グリーンモンキー麺
つちのこ

YH

この日は荷物を運ぶ用事が出来てしまい、仕方なく数か月ぶりの自動車運転です
道路上ならともかく、ほとんど運転しない為車庫入れに不安があるので
こちらの方面でこの前見かけた、広めの駐車場がある、店名もかわいい中華屋さんへ入ってみました
18時52分
先客は3組程度、なかなか広い店でどこに座るか悩みながらカウンターへ
『ワンタンメン』(700円)と、『餃子』(350円)、『ライス』(210円)も注文
店名の可愛らしさと相反するように、店員さんはオジサンばかりが5人(笑)
一番偉いと思われる人が、どんどん指示を出して作業を行っています
明るい色使いのカウンターや小上がり、白木の板張りの壁と、けっこう明るくてキレイお店でした
約6分でワンタンメンとライスが登場
少し大きめな丼に入った、中華屋さんらしいノーマルな色をした醤油ラーメンです
麺は中くらいのちぢれ、中華屋さんにしてはやや太めです
つるつるしていてコシもある食感
茹で加減もちょうどよく、なかなかですね
スープは鶏ガラベースでしょう。中華屋さんでよくある味の醤油味
油はほとんど無く、塩分も薄め、その為すっきりしていて飲みやすいもの
生姜の香りがよくあっています
コクなどに物足りなさはありますが、無難な味でした
チャーシューはやわらかめで肉の弾力が少しあるものが1枚、薄味です
ワンタンは6個、餡は挽肉のみ、生姜の香りがついたものが少なめに入っている、皮を味わうタイプ
その他、メンマ、ナルト、海苔、きざみネギ
全てにおいて無難で食べやすいものでした
ワンタンメンから遅れること約4分で餃子も登場
今回はライスを注文してあるので、遅れて出てきても不満はありません
薄手の皮に丁寧に包まれた餡は、野菜中心でやわらかいタイプ
ちょうど店には包みかけの餃子も置いてあったりするように
手作り感がありました
薄味に仕上がっているので、醤油・酢・ラー油をたっぷりつけてご飯のおかずに
210円で中くらいの丼1杯のライスも進んで、お腹は満足
特筆する点があるお店ではありませんでしたが
どこを取っても悪くはないお店でした
またこの近くの系列店へも行ってみようと思います