「つけ麺」@吉田食堂の写真職場の近くにあった「麺丸」さんの後にほぼ居抜きの状態で4月1日にオープンしたお店。
先日、海老庵の店主から「4月1日から夜だけやっているみたいですよ!」と教えていただいたので、職場から徒歩っと訪問。
まだお試し期間らしく「つけ麺 600円」のみの営業です。通常は780円。昨日は「中華そば」だけであった模様。
券売機で上記メニューの食券を購入し、カウンター席へ! 「麺は熱いのと冷たいのどちらにしますか?」と尋ねられたので、「あつもりで!」とお願いして、しばし待ちます。

最初に別皿で、チャーシュー・玉ねぎ・メンマが配膳。
続いて、熱々のつけ汁が配膳されてから、熱々の太麺が出てきました。
麺量は並で200gとのこと。

つけ汁は1杯1杯、雪平鍋で温めているので、熱々の状態なのがイイですね~!
その中に海苔1枚とネギ。濃厚な豚骨魚介です。

あっという間に、完食して、スープ割で完飲。これからに期待したい状態ですね!

たまたま、食べ終わったときに自分と店主だけだったので少しお話をしました。
お試し期間は明日までだそうで、「明日は両方やります!」とのこと。
中華そばに期待して、明日も行ってみようかな?

こんばんは^ ^
ちょっと面白そうなお店ですね。
こちらは麺類の他に定食みたいのもありですか?

アジアンテースト | 2016年4月4日 21:57

ヨコべーさん、こんばんは。

店舗登録&初レビュー乙です!

麺丸、結局行けずじまいでした・・・
こちら、中華そばに期待したいです。

駅からちょっと遠い&夜のみ営業というのがちょっと敷居高いですね・・・。

ぬこ@横浜 | 2016年4月4日 21:59

登録&初レポお疲れ様です!
ちょっと残念な感じですかね〜
冷やもりにしたら印象変わったかも(^。^)

NORTH | 2016年4月4日 22:03

こんばんは! 新店登録、初レポ乙です!!

麺丸さん撤退しちゃったんですか!? 美味しかったんでけどね~
普通に美味しいだけだとダメなんですかね。行列必至の有名店にならないと……

これからに期待しましょう!!

尼茶(血圧やや良化^^;) | 2016年4月4日 23:09

おはようございます。
登録初レポ乙です。
中華そばに期待ですかね。段々、改良されて行くんでしょうね。

mocopapa | 2016年4月5日 06:44

ヨコベーさん、おはようございます!

好きだった麺丸の跡地ですか。
王道の豚魚のようですが、何気に気になりますね。
もう少し様子を見て機会があれば寄ってみるかもしれません。

なまえ | 2016年4月5日 07:46

こんにちは!
>普通に美味しいですが、パンチがないというか、個性が感じられません・・・
今後に期待ですね
麺は良い感じですが、、

eddie | 2016年4月5日 07:51

普通に美味いが個性なし。
世間では普通でイイだの
普通が一番だの言いますが
麺において普通は下方評価。
可もなく不可もない、ですね。

FUMiRO | 2016年4月5日 09:25

こんにちは。麺丸さん閉店しちゃっていたんですねー。ショックです。

rei | 2016年4月5日 12:38

コメントをくれた皆様 ありがとうございますm(__)m

アジアン テーストさん ラーメンとつけ麺のお店です!

ぬこ@横浜さん まだ、慣れてないので夜のみ営業です。 しばらくしたら、昼間も営業するようです!

North Coastさん そうですね! 麺が締まっていたら印象が変わる可能性もありますね〜

尼茶さん 麺丸さんは残念でしたね〜 やっぱり、普通じゃね〜

mocopapaさん 店主は丁寧な接客ですから、これからに期待をしたいですね〜

なまえさん 鶴見に来ることがあったら、寄ってみて下さい。

eddieさん まさに、今後に期待のお店です!

チェレ兄弟 やっぱり、ガツンと個性が無いとね〜…>_<…

reiさん 残念ですよね〜…>_<…

ヨコべー | 2016年4月5日 20:48