こちらのサービスエリアで移動中の夕食をいただきました。こちら、普通にフードコートなのかと思いきや…え?アンデルセン?…あ、パン屋さんも…え?よくよく見ると、こちらのフードコートも、間に挟まれたショッピングコーナーも、もちろんパン屋も、全部がアンデルセンですね!…アンデルセン?確か、東京駅のエキナカで朝のモーニングビュッフェをしているパン屋さん…テレビなんかでも何度か拝見して行ってみたいなぁとBMしていたような…あとでパン屋のお姉ちゃんに聞いてそれと確認できました。でも、今やパン屋だからと言ってもパンだけじゃないんですね。フードコートには定食から麺類まで何でもあります。注文は「尾道ラーメン650円」と「広島菜バンズの和牛バーガーセット960円」としました。尾道ラーメンは、麺がまるで素麺みたいな麺で、背脂と刻みネギがタップリ入っていて、その上に魚粉がふりかけられています。別に悪くはないラーメンですが可も不可もなく、特に印象の残らないラーメンでした。ビーフバーガーはコーヒーとフライドポテトが付いたセットです。バーガー自体は目玉焼きがそのまんまパテの上に乗っかっています。ビーフ感はしっかりあります。先月食べたマックのクォーターパウンダーチーズと感じが似ていますが、マックと比べてしまえばどうしてもコスパが悪い印象になってしまいますが、ある意味、ラーメンよりも印象の強いバーガーでした。御馳走様でした。
御馳走様でした。