平日の夜、20時過ぎに初訪。ラーメンとライスを券売機でポチリ、全て普通でお願いしました。ライスの食べ方指南を読みつつ待ちます。先客分に時間を要したのか10分少々でサーブされました。まずは、味。縮れ麺で太さは普通、中太や太麺では無いのが残念ですが茹で加減は丁度良し。スープはコクがある、出汁感も多少あるのに、かなりショッパイ。全く口に合いませんでした。トッピングはオーソドックスな家系のそれですが、ノリは普通の焼きのりで工夫が無く、チャーシューは豚肩で味もしません、しかも噛み切ることが難しいほどの固さでした。ご飯はべっちゃりとした炊き上がりで、明らかに水加減の間違い。味は近年の中で最低レベルで、とっても残念な晩御飯でした。店が古いのは良いとしても、お客が帰った後にカウンターを拭きもしない接客はいただけないですね。満席でしたしレビューの評価も悪くないのですが、再訪は無いと思います。
まずは、味。
味は近年の中で最低レベルで、とっても残念な晩御飯でした。