ラーメンと定食の店です。店内はそそくさ食事する人や昼間っから飲んでる地元客で賑わっていました。古いながらも楽しい我が家的なアットホームな雰囲気。丼に醤油タレと旨み調味料。寸胴から、さざ波ひとつ立たない超弱火の深い茶色半透明元スープを注ぎます。程なく提供。生姜と醤油の香り…キリリとした醤油に、液体ラードが多めに浮いています。出汁は、鶏・豚・香味野菜・昆布や鰯煮干などの乾物魚介。昔懐かしきタイプの醤油ラーメンです。意外にも魚介が程よく効いた自分好みの味。軽くウェーブかかった細麺はカンスイ臭強め。黄色かかっています。旨みや小麦風味に乏しいけど、滑らかな啜り心地が良いです。湘南地区でよく見かける汎用チックな袋麺かも?具は、チャーシュー・メンマ・ワカメ・玉子・なると・ネギ。噛み応えのある焼豚タイプのロース、味がしみて脂身も良質。業務用メンマ。その他の具は特筆なし。玉子は普通の茹で玉子でした。昔懐かしきに魚介の効きをプラスした、そこそこイケるラーメンでした。ただ、スープがショッパー…生姜もクドイかな…後半はペースダウン、麦茶がぶ飲み。野菜が入った調理麺なら丁度いい塩梅になるかもね。
古いながらも楽しい我が家的なアットホームな雰囲気。
程なく提供。
生姜と醤油の香り…
キリリとした醤油に、液体ラードが多めに浮いています。
出汁は、鶏・豚・香味野菜・昆布や鰯煮干などの乾物魚介。
昔懐かしきタイプの醤油ラーメンです。
意外にも魚介が程よく効いた自分好みの味。
旨みや小麦風味に乏しいけど、滑らかな啜り心地が良いです。
湘南地区でよく見かける汎用チックな袋麺かも?
具は、チャーシュー・メンマ・ワカメ・玉子・なると・ネギ。
噛み応えのある焼豚タイプのロース、味がしみて脂身も良質。
業務用メンマ。
その他の具は特筆なし。
玉子は普通の茹で玉子でした。
ただ、スープがショッパー…
生姜もクドイかな…
後半はペースダウン、麦茶がぶ飲み。
野菜が入った調理麺なら丁度いい塩梅になるかもね。