4/6の【今日の一杯】で誘因^^; この記事で大きな間違いが! 4/8まで『季節のシャーベット』のサービスは築地店のみで 立川店ではやっていません! 店員さんに迷惑を掛けちゃったじゃない!>なるとちゃん(-_-;)見た目は味噌?とろみの有るスープは.. 焼いた海老の香ばしさが口に広がる! 続いて磯の香り.. 海老みそ由来か? それにとろみ.. 濃厚に感じるのは.. ゼラチン質 コラーゲンなのは解るが 動物系の臭みは感じないので.. 何だろう^^; 白身魚のあら? それとも鶏ガラ? どちらにしてもうまい(´д`) 海老をしっかり感じます。塩味はちょっと強いか?麺は加水低めの細ストレート。麺自体に香ばしい海老粉が入っていて旨いが スープが絡みすぎてバランス悪い。このスープなら中太ストレート位が良いか? まぜそば用の太麺を合わせたら良いかも^^;スープと麺に焼いた海老粉の粉が入っていて香ばしい風味が強いので トッピングの桜エビはビジュアルのみで良さは感じず。鶏モモのチャーシューはジューシーだがスープの風味に沈む。卵も... 長ネギだけがスープに主張している。それぞれは良い仕事で旨いがバランス... この辺りは好みも大きいが一考の価値有りか(-_-;)サービスの『雑炊セット』 これはこのスープには絶品!(´д`) 香りのしっかりしたスープをご飯と溶き卵が旨くまとめていて うまい!^^; 今度は元祖『海老そば』を頂きたいが 雑炊が思いの外旨かったので 濃いめの『濃厚白湯海老そば』をリピートしそうです^^; ご馳走様でした。