休日13:30頃到着。外待ち5に接続。後客多数。明心のおやっさんが去ってから3ヶ月。後釜として入ったお店にやって来ました。若い店主らしい店内ですが、当時の名残はありますね。豚の煮汁で勝負するスープは中々濃厚な出来。やや甘めに仕上げ、濃い目にしたカエシと葱の香りは流山の有名店を二郎風にアレンジしたかの様相。当然、完成度は向こうの方が上だが、この手のラーメンとして、このアプローチは悪くなかろう。白飯が欲しくなるスープでもある。太ウェーブ麺はカタメの茹で加減。そうそう、店主匠神出身だったよね。太さなんかは全然違うが、出自らしさを感じる。麺量大盛りで250gまではない感じ。んでもって、メインのチャーシュー。。ここでも出自の特徴が出ているが、悪いところも引き継いできたようで、とにかく「固い」し、肉の旨味も乏しい。開店当初の「こうじ」で食べたふじ麺を思い出す。儘よとほぐし肉に手を出せばコイツはコイツで塩辛い。。肝心のマストアイテムで大きな欠点を感じたものだった。とは言え、スープは自分の好みに合っているので、今後も若い店主らしい一杯を期待したい。ごちそうさまでした。_(_^_)_
こんにちは。 ライスが合うパフルな一杯ですね。
まいどー 良い部分も悪い部分も持ってる感じですね、今後どう修正を加えていくかが楽しみです。
ごちそうさまでした。_(_^_)_