四谷三丁目から御苑方面にとぼとぼ歩いていくと和風らーめんののれんが。小腹も空いたしちょっと入ってみることにしました。入り口を入ると右に券売機メニューはかなりシンプル。チャーシューが充実しているという和鉄つけめんを購入店内はかなり長い曲がったカウンター。20人強は座れるだろうか。そして漫画本の充実。ラーメン屋では珍しいのでは?漫画を読みながら食べても怒られないという事だろうか?魁!男塾がないのが残念だが(笑)食券を渡すと「大盛りだよね」との声。こちらは大盛りが無料だそうほどなくして商品が。つけ汁は真っ黒。醤油ベースの魚介系ですね。すりごまなのか、魚介粉なのか浮いてます。麺はそれほど太くないタイプ。大盛りもほどほどの量で普通盛りだと確実に足りない感じ。具はチャーシュー、海苔、しなちく、味玉、かいわれ、ネギなどさっそく、ずるずる・・・思ったより味が薄い。ヘルシーな和風ムードか。麺も細いためなかなか味が絡まないのだが、薄味が好きな人にはいいかも。チャーシューは脂身がなく美味しい。味玉はちゃんと味がします。麺もそれほど多くないのであっという間に完食。がっつり系の自分には少々物足りない感が。夏バテで食欲がわかないときなどサラッと食べるのにはいいかな。次はらーめんに期待したい。
四谷三丁目から御苑方面にとぼとぼ歩いていくと和風らーめんの
のれんが。
小腹も空いたしちょっと入ってみることにしました。
入り口を入ると右に券売機
メニューはかなりシンプル。
チャーシューが充実しているという和鉄つけめんを購入
そして漫画本の充実。ラーメン屋では珍しいのでは?
漫画を読みながら食べても怒られないという事だろうか?
魁!男塾がないのが残念だが(笑)
食券を渡すと「大盛りだよね」との声。
こちらは大盛りが無料だそう
ほどなくして商品が。
つけ汁は真っ黒。醤油ベースの魚介系ですね。
すりごまなのか、魚介粉なのか浮いてます。
確実に足りない感じ。
具はチャーシュー、海苔、しなちく、味玉、かいわれ、ネギなど
さっそく、ずるずる・・・
思ったより味が薄い。ヘルシーな和風ムードか。
チャーシューは脂身がなく美味しい。
味玉はちゃんと味がします。
麺もそれほど多くないのであっという間に完食。
がっつり系の自分には少々物足りない感が。
次はらーめんに期待したい。