店名和風ラーメン和鉄 四谷店
住所

東京都新宿区四谷4-2-16

電話番号-
営業時間11:30~23:30 土日祝11:30~22:00
定休日無休
喫煙

禁煙

アクセス
東京メトロ丸ノ内線『四谷三丁目駅』(196m)
マップで周辺を見る
駐車場

駐車場なし

備考
蒲田の和風ラーメン 和鉄の2号店。
2010年11月末に閉店しました。
初レビュアーmiuramiura2005年10月12日 16:25
81.303ポイント
レビュー件数 30
レビューユーザー数 27
平均点 64.400
総合順位 44,006
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment和風ラーメン和鉄 四谷店のレビューピックアップ

和風らーめんというジャンルが確立しているかは、難しいところだけど、そのように謳っているお店に入いると、たいていは味に満足して店をあとにしている気がする。わりあい動物系の出汁よりも魚介系の味を優先しているのが特徴かな。このお店はどうだろう。

実食。このお店もやはり鰹節や煮干をメインに乾物系が支える感じでした。若干、永福町系大勝軒のような感じもした。少々こじんまりまとまっている趣もあるけど、醤油らーめんとして、素直に美味しく感じました。麺は中太~中細。柔らかくも固くもない茹で加... 続きを見る

「つけ麺(大盛りサービス)650円」@和風ラーメン和鉄 四谷店の写真11月24日来訪。
11時半過ぎだったが、店内には1名のみ。
長いカウンターの後方にはマンガ本がずらり!
お一人様3冊まで、との注意書きもありました。

マンガ「部長島耕作」を読みながら待つこと5分。
登場したつけ麺は写真の通り。
大盛り無料なのは嬉しいですね。
ただ、... 続きを見る

「和鉄中華そば(大盛)」@和風ラーメン和鉄 四谷店の写真子供を連れておもちゃ美術館に遊びに行ったついでに・・・

スープは魚介が強めで動物系は弱いかな
麺は中細でかためのゆで加減、汁との絡みがややもの足りない
チャーシューは薄くやわらかくなかなか旨い
味玉も程よい味付けでなかなか

全体的におれもなかなか気に入ったのだが、子供がとても気に入っていた
ラー... 続きを見る

昨日に続き、四谷三丁目で昼食。和風ラーメン『和鉄』へ行ってみた。店に入ると僅かに魚介出汁の風味が香る。和鉄つけそばを大盛りでオーダー。

麺茹でには、麺が茹で上がるとタイマーで自動的に茹でざるが上がるシステムを使っている様子。何気なく麺茹でを見ていたら、突然ざるがガコッっと跳ね上がってちょっとびっくり。

数分で、つけ麺が出来上がる。麺は、細めの黄色味のある麺。固めの茹で加減で、いい感じに仕上がっている。醤油の色が出た魚介風味のつけ汁は、甘みも僅かにあり美味しい。微妙に苦味も... 続きを見る

「中華そば」@和風ラーメン和鉄 四谷店の写真日曜午後0時35分訪問。
6割の客入り、店員1名。何だか活気が無く、不安なムード。

蒲田本店には限りなく通ったが、基本的には同じラーメンを出してくれる。
しかし、スープの味がやや薄かったり、全体的なバランスが劣っているように感じる。
この味だと、初めて訪問する人はリピートしないかも知れない。
近くにあれば、たまに行っ... 続きを見る

forum和風ラーメン和鉄 四谷店のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。