こんばんは、3ちゃんさん。
最近すごい暑いので、冷房効いたお店でこんなの食べれたら最高ですね!
おはようございます♪
こちら、BMしているのですが、いけてません。
うわぁ〜超うまそうっすねぇ。ビシビシと伝わってきます。
麺友さんの渓つけめんも、ひっじょーにきになります。
でわでわ!
YMK | 2008年6月20日 08:09おはようございます。
私も、実は人気が出る前に教えてもらってBMしたのですが、
それから早くも1年…。
流行のカレーを汁なしで。旨そうですね〜。
nice50 | 2008年6月20日 08:24どうもです。
カレーまぜそばですか、旨そうですね。しかし川口まで足を伸ばすとは
早速BMしておきます。
UNIA。 | 2008年6月20日 09:18どうもです!
プチ遠征お疲れさんです。
当方も参加したいです!!!
いや〜!!!美味しそうな麺ですね。
>固さは余り無く、モッチモチ!!年頃女性の肌のようですよ〜
表現がいやらしい!!!
てつ | 2008年6月20日 09:48皆様どうもです〜
4agさん
>カレーのまぜそばなるものも世の中にはあるんですね。しかもすごいおいしそう。。(^^)
これ。。かなり気に入りました〜
カレールーで濃厚さを出しているわけではなくてちゃんと全体的に纏まっている品ですね。
ジャンクさは卓上のニンニクなぞで調整すれば可!ですよ〜(^^)
YMKさん
ここは太麺好きなら堪らないと思いますよ〜!!
麺友さんの渓つけ麺の極太麺も気に入りました〜
次回訪問で迷う所なんです。。
nice50さん
>実は人気が出る前に教えてもらってBMしたのですが、それから早くも1年…。
さすが情報通ですね〜(^^)
カレーいい感じでしたよ〜!!
太麺と絡み合って旨かったです!
さん
>旨そうですね。しかし川口まで足を伸ばすとはさすがですね。でも武蔵野線周りで常磐線復帰可能ならいけますな。
わきちの場合、帰り道途中寄り道みたいなものなので。。
しかしながら、ここは再訪必至です!!
てつさん
>表現がいやらしい!!!
まぜ・アブラ系だと、綿にタレが染みこんで淫靡に光るのでどうしてもこんな表現になりがちです。
まあ、イヤらしくないのか?と聞かれれば、多分いやらしいんですが。。(爆)
3ちゃん | 2008年6月20日 12:28どうもです!!
ううっ、こちらのカレーはとっても気になりますw
しかし、ラーメンもつけ麺も気になるしなぁ〜
DMSしかありませんね(笑)
泉 | 2008年6月20日 13:17どうもです〜。
おぉ、「渓」さん!!
まぜそば始めたんですよね〜。
当然狙っております!!
カレーは結構ジャンクっぽいじゃないですか〜。
おうじろう | 2008年6月20日 17:35まいど〜
かなりの満足度のようですな〜!! 旨そうや〜
>年頃女性の肌のようですよ〜
何歳ぐらいなんやろ?…ってどうでもええ質問やね〜ww
>今までの教訓から今回は黄身だけの投入してみました。
コクとまろやかさだけを求めた正しい食べ方やと思いまっさー!! さすが兄貴やね〜w
ジン1971 | 2008年6月20日 18:48皆様おばんでございます〜
泉さん
此方のカレー味は大変美味しかったです〜
他の味を殺さずにしかもちゃんとカレーにも活躍の場を与えながら味わえるものですね〜
美味しかった。。是非確かめに来て下さいね!
さん
>年頃女性の肌のようですよ
『ぱぱ!やらすいよ〜やらすぃ〜!』チビちゃんに言われますよ〜(笑)
(^^)イヤ〜だってやらすいんだもん。
ここの麺はいいですね〜
コシと粘りはいいですね。
ジャンガレ3号機でも大丈夫すか!!
ではひがすぃ大宮でDMSやな!!
おうじろうさん
>普通のまぜそばは、やや上品な感じのようだったので、カレーからいったほうが良さそうですね〜!
うん!!カレーは旨かったので同じ値段ならカレー行っちゃいます。
しばらくはチョコチョコ行ってしまいそう。。
是非おためしあれ!
ジン1971はん毎度さん〜
>かなりの満足度のようですな〜!! 旨そうや〜
ここのカレーは旨いで〜夜限定はきついけど、是非現場帰りにでもいってみて下さいよ〜
麺友さんの極太麺もウマそうやったで〜
3ちゃん | 2008年6月21日 00:36どうも〜はん〜毎度ぃ〜
亀かめです〜
ここのカレー旨かったっぺよ〜
マゼマゼガーリック&カレーの香りが堪らん香りだっぺ!
麺もブリブリとまでは行かない太さもムッチムチでおなごのもち肌のようじゃ〜(^^)
ここはまだつけ麺が残っているからの〜
再訪決定じゃ〜
3ちゃん | 2008年6月21日 23:36こんばんは〜
遅ればせながら1票入れさせていただきました。
ここ、ラー友と「今度行こうね」って決めてから半年以上放置してたんですけど、
Jガレも移るらしいし、埼玉の汁なしが俄然アツクなってきましたね〜
men2 | 2008年6月23日 02:50毎度〜!
乙カレー様でした!
素晴らしいお店の推薦ありがとうございました。
次回、此方の1品をと思っていますのでまた案内ヨロピク!
ユー坊 | 2008年6月23日 10:23どうも。おもっいきり亀コメです。
やっぱカレーがあると、僕の場合はそこしか見えませんね(笑)
92点の高得点とは、相当なもんですねー
となりに写っている卵がなんか・・スゲぇーソソラレマス(笑)
また魚粉と相まったカレーは僕も早く食べたい!!
右京 | 2008年6月23日 12:29みなさまこんにちは〜
men2さん
おひさ!!ですね〜
>このレビュー読んだら「絶対行くぞ〜、カレーまぜそば食うぞ〜」って気になりました。
お〜そうですか!!もしかしてカレー好きなんですか??
ここは単純にカレールーをかましているだけではないので、旨かったっす!
Jガレ来ますね〜これからは埼玉が熱くなりそうですね!
ユー坊さま
乙でした〜
気になっているものを食せて、しかも予想よりも旨かったのが非常に嬉しかったっすよ!
また宜しゅう!!
右京さん
>ここのカレーはあまのまどいさんがアップしてから注目しています。
やはり情報早いですね〜(^^)
ここはかなり嵌りました!旨いです!
>また魚粉と相まったカレーは僕も早く食べたい!!
さんのマイブームがカレー+魚粉だそうで相性も良かったですよ〜
3ちゃん | 2008年6月23日 12:43
3ちゃん
NABETAQ

マムート
汐留次郎
⚽️チェケ☠️♏️

今日も定時頃に麺友さんから伝書鳩。。
返す鳩に此方のお店に興味があるので提案したらOKとのこと。
仕事が残っていたので少し残業してから合流し、一路川口へ。
ここまで来ても武蔵野周りで常磐線に復帰できるので、帰り道にふらふら来られそうですね。
川口駅から、トコトコと10分弱くらいだろうか。
左手にアリオが見えたくらいの道路右手にありました〜。
間口が非常に狭いため見つけにくいかも。
初訪デス。店内満席、待ち1名。。
殆ど待たずにバタバタと空席が出来て、2.3分で入店。。
平日夜は結構空いているのかもしれませんね。
本日はカレーと決まっているので、早速券売機を見るとまぜそばを買い渡すときに口頭で伝えるようですね。
早速購入。。店主さんに「カレーで」を告げカウンター奥から2番目に着席。
席は店主さんが背中側に配列されて、店が狭いため配膳は全てセルフ。。
有料トッピングのタマネギまでもがセルフで券売機上のお皿に任意(10円以上)でお金を投入する仕組み。
着席後10分くらいでしょうか。。
後ろから声が掛かり、お盆に乗せられて登場です!
(・υ・)``旨そう〜
ドンブリから確認できるのは、ニンニクチップス、細切りチャーシュー、辛豚(?)、のり、刻みねぎ&たまねぎ、中央に魚粉がこんもりですね〜(^^)
撮影会を終え、早速マゼマゼします。。
卵は画像の通り別皿提供ですので、途中から投入して味の変化を楽しむためリリーフ登板とします。
先発はデフォで行ってみようっと!
結構温度高いのか湯気が勢いよく立ちますね〜!!スープの量は結構ありますね〜
ドロッとした感じはなくどちらかというとサラッとしています。
麺がかなり太いので、混ぜる箸に引っかかってくる重厚感が堪りません。。
段々混ざって来るうちに魚粉の香りと共にカレーのスパイシーな香りが鼻腔を刺激してくれますね〜。。
大体均一になったところで、頂くことにしましょう。
お〜麺旨いですね!!(^^)
茹で加減は丁度いい感じ。。固さは余り無く、モッチモチ!!オナゴの肌のようですよ〜
歯への抵抗も柔らかで噛み進めるにつき心地よい抵抗感が有るもイヤな感じがしない程度にミチッと切れてくれますね〜
小麦が凝縮しているのでしょうか。。とても美味しい柔肌のモチのような麺。。
これがカレースープを吸っているのと、いい感じに拾ってくる他の具材と相まってとても幸せな気分にさせてくれますね〜
カレーはスープに仕込まれているようですが、多分ルーかペースト状のものだと思います。
スパイス度は多少高いものの、味わいはとてもスゥイート。。決して辛くないです。
これが魚粉とも良く相まってくれて和のテイスティーも併せ持ち食べる方を飽きさせませんね〜
ニンニクチップスが結構入っているのですが、そんなに効果が上がらないので卓上のニンニクと一味をドバドバ〜とぶっかけると、ジャンキーに変身!!
夢中で食べ進める結果に。。
半分くらい食べたのち、ままよ。。。とふと我に返り、卵を割り投入することに。。
今までの教訓から今回は黄身だけの投入としてみました。
しかも半分は付かないようにして残り半分を和えるようにマゼマゼ。。
これが正解!!
非常にマッタリして濃厚!!
投入したのが黄身だけなので、味が薄くなることもなく二つの味を楽しめました〜
結局10分かからないくらいで完食!!スープ割りはセルフであるのですが、具材と麺に吸収されたのかかなりドロドロの状態。。。
割らずにそのまま飲み干して、ご馳走様〜
これは参りましたね〜
カレーまぜそばいいですね〜
まんまでしたら、多少軽めなのかなとも思いましたが、卓上調整でググッと好みの領域に引きずり込めて、もう最高の気分でした〜(^^)
これにチーズがトッピングできたら。。
最初のアツアツの時に鏤めてマゼマゼネバ〜が出来たら。。
もっと点数上がっていたと思います。
麺友さんの渓つけめん(極太麺)も麺が美味しかったので次回はつけに行こうか。。カレーになっちゃうか。。
今から迷うところです。