一つ事。惜しまれつつ閉店した【ラーメンQ 石芝店】の跡地で、鶏っきりの一杯を謳う。まだオープン間も無い、松本の人気店ぽい【らぁ麺 しろがね】様子を見ていてのお初。11時ちょい過ぎ、先客2名、カウンターへ。ではでは色紙に書かれたメニュー表を確認ダ。ふむふむ基本「鶏白湯」「鶏清湯」の二本柱での構成とキタ。そこへ互いに「醤油」と「塩」が構える。さて今回は・・・《鶏ガラベースの定番中華ラーメン》からセレクトるか。どうやらウリは「鶏白湯」ラシイが個人的な理由から「鶏清湯」の方を先に..「中華らぁ麺」を「醤油」でイッてみた!早めなタイミングでカウンター越しにコールだ。6分ほどで「お待たせしました〜中華です。」と店員のオネェー。ビジュアルは、店主家紋をモチーフとしたロゴを模った丼がオサレ〜な印象的なミタメ。スープ、鶏ガラベース。カエシはあくまでサポート役。鶏油がじんわり効き、かチョーも感じられるか。麺、中細麺。柔らかめな茹で上がり。木箱には「三森製麺研究所」とあったが・・・あ〜アソコだろうナ…具材、メンマ、ホウレン草、レアチャーシュー1枚、白髪ネギ、刻みネギ。レアチャーシューは保健所へ検査に出しているラシイので安心か。懐かしいなかにも新しさを感じられて、うまっ!このベースだったら「塩」のほうが良さそうかも。完食すればカワイイのがコンニチハって!今回はしてないから挨拶出来ず..変わったところでは常備された調味料で「酢」に漬けられた「オレンジ」が目を引いたかなぁ。柑橘がカホル爽やかな味わいでした。よし…狙い撃ちで再訪かなァ≡≡
まだオープン間も無い、松本の人気店ぽい【らぁ麺 しろがね】
様子を見ていてのお初。
11時ちょい過ぎ、先客2名、カウンターへ。
ではでは色紙に書かれたメニュー表を確認ダ。
ふむふむ基本「鶏白湯」「鶏清湯」の二本柱での構成とキタ。
そこへ互いに「醤油」と「塩」が構える。
さて今回は・・・
《鶏ガラベースの定番中華ラーメン》からセレクトるか。
「中華らぁ麺」を「醤油」でイッてみた!
早めなタイミングでカウンター越しにコールだ。
懐かしいなかにも新しさを感じられて、うまっ!
このベースだったら「塩」のほうが良さそうかも。
完食すればカワイイのがコンニチハって!
今回はしてないから挨拶出来ず..
柑橘がカホル爽やかな味わいでした。
よし…
狙い撃ちで再訪かなァ≡≡