豚骨スープが薄い、しょっぱい。「せんねんそば」跡地に2016年3月に出来たお店です。改装工事中から気になっていたので、3月5日(土)の午後7時過ぎに行ってみました。券売機が入ってすぐ左手にあり、女性の店員さんが簡単にメニューを説明してくれました。外観からはどんな系統のラーメンなのか、全く想像が付きませんでしたが、豚骨と普通の中華の2本立てとの事で、ちょっと驚きました。880円の全部のせ特ラーメンを注文してみました。基本のラーメンは650円だったかと思いますが、コスパはとても低いと思いました。肝心の味ですが、豚骨スープが薄く、しょっぱいので、がっかりしてしまいました。麺は極普通のストレート細麺でした。4月9日(土)に再訪、スープのしょっぱさは若干解消されいました。650円の基本のラーメンは薄いチャーシュー2枚とキクラゲ、ネギ少々と、見た目がちょっと寂しい。前回と違って、チャーシューをガズボンベで炙る工程がなくなっていました。替玉を頼んだのですが、あれ~少ないぞ?店員さんに聞いてみたら1玉の半分だそうです。え?1玉じゃない替玉なんてあるの?初めての経験でした。100円で1玉の半分なので、普通の量の替玉に換算すると200円になりますね。やはりコスパはとても低いと思いました。同じ内容で「食べログ」に投稿しましたが、一向に掲載される気配なし。あそこは批判的な内容だと掲載されないようですね。
豚骨スープが薄い、しょっぱい。
あそこは批判的な内容だと掲載されないようですね。