鮎が入ったラーメン。ありですねこれは。創作性も高いし全体のバランスもいい。変わり種No.1ではないでしょうか?鮎は香ばしく、スープは焼き魚臭さが気になることもなく、とても美味しく頂けました。(※鮎は頭からまるかじりが理想)麺:☆☆極細ちぢれ麺です。少し独特な感じがしました。なんだろう?汁:☆☆塩です。鮎にあうバランスのよいあっさりダシ。塩としても美味いのですが、何か独特な味がします。これが鮎の出汁なのでしょうか。しかし、インパクトと旨味はややかけている感じはします。具:☆☆☆鮎一匹、タデ、白髪ネギが入ってます。鮎の一夜干し美味かったです。骨もなくラーメンの具材として確立されています。タデは、鮎しか食べない葉なのだそうです。ややピリっと辛みがあります。ん?タデ食う虫のタデのことか?心:☆☆☆店舗設計、雰囲気もよく、座りごこち、カウンターもいい感じ。ラーメン自信の創作性も高い。接客も素晴らしいです。値:☆☆1000円。高いが具を考えれば高くない。メニュー説明鮎:鮎クォーター600円鮎ハーフ:鮎半身800円鮎ゴト:鮎まるごと始めて行くならゴトがお勧めです。列:☆☆☆お昼時で列びなしです。来:−初来店です。(※評価:☆3段階)
麺:☆☆
極細ちぢれ麺です。少し独特な感じがしました。なんだろう?
汁:☆☆
具:☆☆☆
心:☆☆☆
値:☆☆
1000円。高いが具を考えれば高くない。
メニュー説明
鮎:鮎クォーター600円
鮎ハーフ:鮎半身800円
鮎ゴト:鮎まるごと
始めて行くならゴトがお勧めです。
列:☆☆☆
お昼時で列びなしです。
来:−
初来店です。
(※評価:☆3段階)