ずっとBMしてたこちら、平日午後8時頃に車を近くのコインパーキングに停めて訪問。店に近づくと煮干しの香りが漂う。扉を開けて、右手の食券の販売機で、中華そば(小)700円とチャーハン(小)400円の食券を購入。先客2名、後続1。待つこと数分。角形の銀の皿に載せられた中華そばがカウンターの上に運ばれてくる。煮干しのいい香りだ。はやる気持ちを抑えて 恒例の撮影の後、スープを一口。まず、エグミを感じて、そのエグミを押しのけるように煮干しの旨味、醤油の旨味が押し寄せてくる。うまい!これくらいのエグミは旨味のうちだ。麺は中細、やや縮れのストレート。煮干しでよくあるパツパツの麺よりは、若干柔らかめ。麺の旨味はそれほど感じないが、悪くはない。トッピングと合わせて丁寧に盛り付けられている。トッピングは、小松菜。個人的には小松菜は味が薄いので、ほうれん草の方がいいかな。チャーシューは、ちょっと小さいけど柔らかくて厚め。 脂身は少なく味付けは美味しい。メンマはふつう。あとはねぎが多めで、これはうれしい。あっと言う間に夢中で完食。気がつけば卓上のコショウすら入れてなかった(笑)。総評は、永福町大勝軒系の、全てレベルが高い やや脂が多めの、動物系にしっかりと支えられた 強めの煮干しスープの中華そば。(小)でも、量はしっかりとある。特筆すべきは、チャーハンの美味しさ。場所からみても、コスパもまあまあ。点数は85点。ごちそうさまでした。美味しかったです。
店に近づくと煮干しの香りが漂う。
先客2名、後続1。
待つこと数分。
煮干しのいい香りだ。
はやる気持ちを抑えて 恒例の撮影の後、スープを一口。
うまい!
これくらいのエグミは旨味のうちだ。
麺は中細、やや縮れのストレート。
トッピングと合わせて丁寧に盛り付けられている。
メンマはふつう。
あとはねぎが多めで、これはうれしい。
(小)でも、量はしっかりとある。
特筆すべきは、チャーハンの美味しさ。
場所からみても、コスパもまあまあ。
点数は85点。
ごちそうさまでした。
美味しかったです。