「【限定】煮干しつけ麺」@中華蕎麦 はざまの写真近所で重宝させて頂いているコチラ。
昨年から従業員さんに突然辞められたりギックリ腰を患ったりと、踏んだり蹴ったりな店主さんでしたが、即戦力な従業員さんも2名確保。
腰も漸く安定して最近は充実の一途。

ゆとりが出来れば予てから温めていた限定メニューの開発にも取り掛かれるというものです。

初めから煮干し目当てで平日のお昼、早めに訪問。
煮干しのボタンが生きていてニッコリ。
卵もポチっと。
券売機の横には最近ウワサのπなる浄水器のポップがあります。
なんでも一晩かけていた水出汁が4時間程て出ちゃうとか?

さて、提供されたイッパイは何時ものつけ麺と然程変わりませんね。
つけ汁の色が煮干し由来でチョット茶色がかってます。

麺は何時もの平打ちピロピロ麺。
やや柔めの湯で加減でテロリン!とした食感が楽しい好きな麺です。

つけ汁は何時もの鶏パイタン⁇と思ったら、煮干しのニガエグもキチンときますね。
平子と仰っていたかな?
かなりの煮干し感は出ていますが、ベースの鶏パイタンも負けじと強いでしょうか。
純粋に煮干しの風味を期待するとヤヤ面喰らうかもしれませんね。

具材は何時もの通り。
簡単に言う事では無いかもしれませんが、コチラの豚チャーシューは今の所マイベストに近いかな。

スープ割をお願いすると、満席で忙しい中厨房でアツアツに温めてリターンしてくれます。
アツアツ鶏ニボスープを飲み干してご馳走様。

美味しかったです。
鶏煮干しつけ麺ですね。
純煮干しもやってみたいと仰っていましたので、これからも色々楽しませてくれそうな。
頓挫していた守谷店の方も漸く工事が始まるとの事で、其方では茜ドリと煮干しを提供したいとか。

またお邪魔します。ご馳走様でした。

πウォーター凄いんですね。
水出汁が4時間で取れたら助かりますよね。
相当こちらの豚チャーシューは美味しいようですね。
自分のマイベストは紫峰豚かなぁ〜

NORTH | 2016年4月15日 08:34

毎度です~

此方の煮干はつけのほうが合いますよ。
レギュラーで再訪したいです。

としくん | 2016年4月15日 10:44

こちらは全メニュー制覇したいです。

あらけん | 2016年4月15日 14:40

πウォーターは最近けっこう使っていらっしゃのお店が増えましたね。
煮干し出汁向きなのでしょうか。

glucose | 2016年4月15日 15:40

どもです。
こちら、ギックリ腰でフラれて以来ですが、安定してきたようですね。
そろそろ行ってみよう。

ピップ | 2016年4月15日 16:53

こんにちは~

一度行ったきりなのでそろそろと思いつつ・・・
最近は煮干白湯は色んなところでやるようになりましたね~
微妙な配合でそれぞれ特徴が出るのがオモローです。
こちらもなかなかなようで!

らーめんじじぃ | 2016年4月15日 17:25

かくみやさん,どうもです。
2号店も?
こちらの限定も食べたいですね。

RAMENOID | 2016年4月15日 21:18

鶏煮干スープ、美味しそうです。
後ろにライスも見えます。お昼からガッツリですね。

M | 2016年4月17日 12:48