デカい肉を食ってみたくて来訪。土曜の夜21:00過ぎでした。先客8、後客4。5分とかからず着丼。決して細くない麺なのに、早いな(゚д゚)!具材は、巨大な角煮にメンマ、味玉に水菜。つけ汁内にネギとチャーシューの切り落しか。。。先ずはと、つけ汁だけ一啜り・・・甘い!甘過ぎる!!?「麺屋武蔵」ですと、「二天」には行ったコトがあるのですが・・・全然違う味です(;^ω^)テーブルにある、辛味ニンニクと杏子酢を、すぐさまブチ込みたくなる衝動!・・・とりあえず我慢。麺を入れ啜ってみますと・・・うん、やっぱり甘いorz塩っ辛いフレーバーが欲しくて、ラーメン屋に行くもんだと思うのですが(ノω・、) ウゥ・・・気を取り直して、角煮にかぶりつく!・・・とても柔らかく、脂身が溶ける様です♪角煮にも甘いタレがかかってますが、つけ汁に比べれば赤子レベルの甘さ(苦笑)辛味ニンニク、杏子酢とを投入し味変を試みますが・・・焼け石に水って感じで(;^ω^)麺を喰わせる力はあるので、決して不味くはないのですが・・・どうにも甘いです。・゚・(ノД`)・゚・。最後は割りスープで伸ばして、完飲しましたけども。。。うーん、角煮が美味いだけに、スープの大いなる甘味が本当に残念。これが好きって人も、大勢いるのかなー。ゴチソウサマでした☆
土曜の夜21:00過ぎでした。
先客8、後客4。
先ずはと、つけ汁だけ一啜り・・・甘い!甘過ぎる!!?
麺を入れ啜ってみますと・・・うん、やっぱり甘いorz
最後は割りスープで伸ばして、完飲しましたけども。。。
これが好きって人も、大勢いるのかなー。
ゴチソウサマでした☆