2016/4某日週末だし、今日は早めに帰ろう・・・と思ってみたりしましたが、やはり上手い具合に予定は成立せず、あれやこれやと不発弾が投入されます(汗)はぁ・・・終わったけど、真っ直ぐ帰ろうかな?でも、ちょっと用足しに出かけ、ぐだぁ・・・ビールをコンビニで購入して、あと少しでゆっくり・・・ピコーン、ピコーン、ピコーン・・・電話が鳴りました・・・仕事の電話がかかってくるとは・・・拉致されました(汗)時は流れ、話が終わるとお腹が空いたと言い出され、ラーメンを食べたい!とのリクエストだったのでどこに・・・時間的にくじら?来てみました。まだ売り切れてないみたいですね。突撃・・・この時間でも外待ちみたいです・・・24時くらいなんですが(汗)さて、何を食べようかな?生姜そばかな?すると某店主さんからコレ食べますか?試作なんですが。頂きます(笑)ワクワクしながら待っていると、何やら不思議な光景が近づいてきました♪【麺&タレ】麺はデフォのピロピロ麺で、醤油系のタレを主体にしてアレンジを加えたてるようです。まぜまぜした後に提供されたので、まずはそのままパクッと!おーっ、イイ感じですね。ここから全力でまぜまぜ・・・マゼマゼ・・・混ぜ混ぜ・・・再びパクッと♪これから調整されるとのことですが、コレはコレでイイ感じです。普通に美味しいです。【具】ローストビーフ、三つ葉、タマネギ、ネギ。何ですか?この山は?ローストビーフがドカーンと200g聳え立ってます(笑)この量はかなり食べ応えがあります。横にちらちら見える器・・・ヤバいっす(笑)急遽登場した?試作なんですが、普通に美味い!ただ、体感的には大盛並の食べ応えなんですけど、そこはそこでテンポ良く食べ進み、はふぅ~って心の中で叫びながら?麺とローストビーフの山を食べ終えて完食。完成までにはマイナーチェンジを繰り返すとのことで、もっとお肉を紅くするとか?ローストビーフ用にソースが現れるとか?そんなお話をしながら帰路につきました。ご馳走様でした。
毎度です~ ん?今日のじゃないのね(^_^;)
こんばんはー 先ほどはどうもありがとうございました ローストビーフが良い感じですね またよろしくお願いします^^
頂きます(笑)
【麺&タレ】