2016/04/14 所用で埼玉県坂戸方面に外出。霧雨のそぼ降る中、途中下車して此方へ。此方の旧店のレビューは私のRDBレビュー第一号。なので、移転後の此方も期待大です。気候も暖かくなってきたので、標題を選択。のりを追加です。しばらくして着丼。つけ汁の器はアツアツです。麺は丼に並々と盛られています。別客さんはもりそば中盛りなんかを注文しています。すげーな。。。前回戴いたときに、かなり甘くて酸っぱい印象がありましたが、今回はそれほどでもないです。むしろ私好みです。普通盛りで麺量がかなりありますね。でも美味しく戴けます。トッピングののりは真四角で20枚ほど別皿で提供されます。なかなか減らないです。つけ汁の中にはメンマがこれでもか!と云うくらい入っています。茹で豚も3、4枚入っていて食べ応え充分!最後は酢を入れて味変化。これもまたよし。スープ割りせずにつけ汁を飲み干しました。美味しかった!移転してお店の雰囲気はかなり変わりましたが、店主さんの笑顔はそのまま。ご馳走さまでした。今度は是非ラーメンを戴きます。でも私には小サイズでいいかも。
霧雨のそぼ降る中、途中下車して此方へ。
此方の旧店のレビューは私のRDBレビュー第一号。
なので、移転後の此方も期待大です。
気候も暖かくなってきたので、標題を選択。のりを追加です。
前回戴いたときに、かなり甘くて酸っぱい印象がありましたが、