「蟹だらけの白湯中華蕎麦 900円+岐阜銘酒 射美white」@武蔵野手打ちらぁ麺 笑の夜の写真㐂九家さんに通い始めて2ヶ月 初の『笑の夜』開催 ここなら自転車で訪問出来るのでありがたいm(_ _)m
メルマガで『煮干が効いた和風中華蕎麦 750円』か迷いましたが 夕方の追伸で『今日開いた岐阜の銘酒、射美~white~が衝撃的に旨かったので、本日90CC500円でお出ししまーす!ツマミなんて無いですが…(笑)』のメルマガで表題に決定!『マサヒデの特製焼豚丼 300円』は迷いましたが腹具合でパス^^;
㐂九家さん自らお酌して頂きすいません^^; 写真右上がお酒で 左上はサービスのつまみ^^; 芳醇な吟醸香を感じつつ程好い酸味と甘みの純米酒(´д`) 蟹白湯が待ち遠しい(^O^) ナッツのつまみは風味が損なわれるのでお預けで...
厨房で小気味よくテキパキとした調理風景と(笑乃讃)の若い方かな?明るく丁寧な接客は待つ時間も楽しませてくれる(期待させて)良い時間だと思います。
射美をチビチビと楽しみながら待つ事6分 配膳(^O^)
足の身が2本と解し身 太めのメンマ カイワレ 微塵切りタマネギ ほうれん草? の布陣(^O^)
日本酒を楽しみながらなので.. 軽くスープを.. 白湯なので濃いかと思いきや呑みやすい蟹出汁(´д`)
蟹以外には昆布?か野菜の甘み位しか感じない澄んだスープ 大変美味しいです。(´д`)
細めの^^;ずわい蟹の足は正直芳醇とまではいかないが美味しい身 解し身と相まって存在感は有り(´д`)
極太メンマは シナチクとは違うフレッシュなタケノコを感じる物で美味しい。このサイズだとどう作るのか? ちょうど良い歯ごたえとタケノコを思わせる風味 厚い身のシナチクの発酵感が無いので..^^;
麺はピロピロ麺で食感 喉ごし良く頂きました(´д`)
㐂九家さんが出張してきてくれるみたいでうれしいです^^;
ナッツを頂き 射美を飲み干し.. ご馳走様でしたm(_ _)m