店名武蔵野手打ちらぁ麺 笑の夜
住所

東京都武蔵村山市三ツ藤1-86-4

電話番号不明
営業時間日曜日・18時より麺切れまで
定休日月~土(臨時休業等はtwitter参照)
毎週開催出来るように調整中
アクセス
西武拝島線『武蔵砂川駅』(2.1km)
マップで周辺を見る
オープン日2015年1月25日
備考
【武蔵野らぁ麺】手打ち中華
村山うどん「本格手打ちうどん 笑乃讃」
飯能のうどん店「手打ちうどん 如水」
青梅のラーメン店「麺や きくや」
コラボレーション企画「笑の夜」。
笑乃讃での夜、ラーメン店としての特別営業、今週末日曜日に開催

メルモでメルマガあり
外部リンク
初レビュアー一日三食ラーメン一日三食ラーメン2015年2月12日 11:38
82.655ポイント
レビュー件数 5
レビューユーザー数 3
平均点 81.600
総合順位 27,337
スキ
100
このお店の味をお取り寄せ

このお店の情報をブログに貼る

印刷用画面を表示

このお店の今日の一杯

assignment武蔵野手打ちらぁ麺 笑の夜のレビューピックアップ

「蟹だらけの白湯中華蕎麦 900円+岐阜銘酒 射美white」@武蔵野手打ちらぁ麺 笑の夜の写真㐂九家さんに通い始めて2ヶ月 初の『笑の夜』開催 ここなら自転車で訪問出来るのでありがたいm(_ _)m
メルマガで『煮干が効いた和風中華蕎麦 750円』か迷いましたが 夕方の追伸で『今日開いた岐阜の銘酒、射美~white~が衝撃的に旨かったので、本日90CC500円でお出ししまーす!ツマミなんて無いですが…(笑)』のメルマガで表題に決定!『マサヒデの特製焼豚丼 30... 続きを見る

「生姜薫る、肉のせピロピロつけ麺」@武蔵野手打ちらぁ麺 笑の夜の写真5月17日 夜 久々にこちらへ 800円でした 今回は冷盛りでした

麺・手打ちらしい楽しさがある麺、硬めではないが歯を入れると自然にフンワリかみ切れるもの、ただただ楽しいもの、ただし今回も量少な目
つけ汁・つけ汁は少しとがりがあるもの、しかしながら麺を浸けていくと雑味顔を出してくる上手く麺を受け止められていないよいで... 続きを見る

「燕三条系背脂煮干し中華そば」@武蔵野手打ちらぁ麺 笑の夜の写真2015/2/8訪問。

土曜日から日曜日にかけて、変な時間に寝て、変な時間に目が覚めたことが原因?で、朝から眠気がMAXな状態だったので、中村橋の限定や西荻窪のワンコインにも惹かれましたが、家で大人しく睡眠を取ることを選択。そのため、結構ガッツリ眠れました(笑)

そして、午後からまったりしていると眠さも取れて、雨も止んでいたので何とな... 続きを見る

forum武蔵野手打ちらぁ麺 笑の夜のお店情報掲示板

まだお店情報掲示板に投稿されておりません。