留り木の他のレビュー
他のレビューがありません。
ボンジュール!
秋田への出張でしたか!
乙です\(^-^)/
何だかんだ上司の方と楽しそうです!
キング | 2016年4月19日 09:56キングさん!コメントメルシーです!
たまにある秋田出張ではラーメンタイムが唯一の楽しみです。
あ、お酒もでしたf(^_^)
コトエ恥辱ふぇみんがーりっくⅦ† | 2016年4月23日 06:19他のレビューがありません。
ボンジュール!
秋田への出張でしたか!
乙です\(^-^)/
何だかんだ上司の方と楽しそうです!
たまにある秋田出張ではラーメンタイムが唯一の楽しみです。
あ、お酒もでしたf(^_^)
上司①が昔に良く通っていたという此方のお店に訪問です。
店内は煙でモクモクでお客のみなさん肉を焼いてますね。焼き肉屋ですね?あ、ラーメンメニューも20種類以上結構ありますね~。
とりあえず定番的な「ねぎラーメン 800えん」を注文。上司②はキムチ、納豆、生卵の入った「スタミナラーメン」を頼んでいましたね。
ちなみに此方は女子プロレスで引退された有名な選手の方が経営されているお店のようです。テレビでもプロレス試合が流れてますしリングシューズも飾ってありますね~
8分程度で提供。
スープがあっさりしてますが旨味がしっかり出ていてなかなかうまし。醤油というより塩ですよね。動物系も感じますがこのブレンドは何だろう?鶏ベースになってる気はするんですがちょっと違うかなぁ。今まで味わったことない感じ。麺はツルリとした麺肌の細ウェーブタイプ。スープとの相性抜群です。ネギもピリ辛でいい感じのコンビネーションを入れてくる。スープ完飲。うまし!
上司はスープにホタテの風味がすると言うので店員さんに聞いてみたが入っていないとのこと。w
いや、でも入っているような感じというのもわかります。。不思議な美味しさです。
上司②のスタミナらーめんもちょいと頂いたがなかなか美味しいかった!