またぞうさんの他のレビュー
おはようございます。
守谷に出来たんですね。
兎に角さんは未食なのでとにかく食べに行かなくては(;'∀')
mocopapa(S852) | 2016年4月23日 11:33こんにちは〜
早いですね〜流石ですね〜
なかなか美味しそうですね。
早めの追随狙います。
らーめんじじぃ | 2016年4月23日 14:03おはようございます。
守谷に出来たんですね。
早いですね〜流石ですね〜
なかなか美味しそうですね。
早めの追随狙います。
らーめんじじぃ | 2016年4月23日 14:03
お店の場所は、以前ラーメントライチ WAKATORAYAが営業していた店舗で、駐車場が広いお店です。
その駐車場に午前11時15分頃に到着して、入り口に向かうと先客1名がスタンバイしてました。
開店10分前には店内から店員さんが顔を出して『もうしばらくお待ちください』と挨拶。
そして、定刻にオープンした店内に後客5名を加えた7名が順次入店。
券売機は入り口を入った左奥に設置されており、私は予め決めていた油そば小盛と温玉の食券を購入。
そして、店員さんに案内された奥から2番目の席に座り、食券を手渡します。
油そばは、食券を渡してから約10分程で出来上がり高台越しに着丼。
早速、卓上に備え付けられたお酢とラー油を、器の縁に沿って1周半夫々加えてマゼマゼ。
そして、軽いウエーブが付いた麺を食べてみるとチョイ硬に感じる仕上がりです。
麺は温かく、醤油のタレや温玉が好く絡んで中々美味しいですね。
又、麺は小盛ですが私には十分な量で、連食予定でしたが此方の一杯で打ち止めになりました。
具材は、トッピングの温玉1個・長さ約10センチのチャーシュー1枚・解しチャーシュー・メンマ・刻みネギで、チャーは程好い柔らかさでしたが味が付いて無かったので、麺のタレを絡ませて美味しく頂きました。
食べる前はスープ割をお願いし、後半はラーメンにして頂く予定でしたが、気付いた時は全て麺を食べ終わっていて、ラーメン風は味わう事が出来ませんでした。残念!
尚、私が食べ終わり、お店を出る時は6名の店内待ちが発生してました。
ご馳走様。