4月24日日曜日、午後2時半過ぎに訪問。若葉台に連れて行けという。日曜、どこも出かけないと気が済まないらしい。私は、朝がっつり走った、さらに寝不足もあって、昼は、少し長めの昼寝。西海は、お子とよく行くが、かみさんもついてきた。西海、昼間は混んでいるのである。外待ちである。豚骨ラーメンは、細麺なので、回転はよい。厨房には、ずいぶんと人がいた。海外にも進出したらしい?チャーシュー丼というか、そういうものが食べたかったので、ちゃんぽんの辛くないほうに、100円安い。しかも、麺2玉増量、サービス、特盛。ご飯のほうは、チャーシューは少し、高菜のほうが目立つ。悪くないが、横濱家のネギチャーシュー丼と同値段。どうしても、比較してしまう。横濱家のは、CPが相当いい。ちゃんぽんが出てきた。辛みそと同じはず、味に辛みそが加わってないだけ。辛いという味に、興味を持って行かれない分。具が結構あるのだなと思った。野菜たっぷりである。この商品、さらに野菜ましができる。ちゃんぽんは、塩味か?油も味となる。辛みそに比べると、少し単調な気が、味ね。麺が結構入っている、詰まっている。やや取りだしにくい麺。それもあり、中々の食べごたえ。そういうのは悪くない。ちゃんぽんのCPの良さに、気が付いてしまった。最近、デフォの豚骨ラーメンを食べていない。替え玉も。お客は、絶えずやってくる。駅前だしね。この駅は、人は多いが、空間、敷地が広いので、ややのんびり感がある。それにぴったりな店と云っていい。備忘。今日は天気が悪いということになっていた。朝から、どちらさんも寝ているだろうなと。それでも、ヒトカラに行くのは止めておいた。先週行ったというのもあるが。やや小雨の中、朝ランに行きます。日曜は、4月になってから、距離を伸ばした。20キロ近くを、苦にならずに走れるようにと。小雨の時は、傘代わりに帽子をかぶる。ひさしが雨避け、でないと前が見えなくなってくる。少し寒かったようにも。こんな陽気、走っている人はあまりいなかった。薬師池の黄色い花が、池に浮かんでいた。今一番咲いているのは藤の花、少しの藤棚がある。その次は、菖蒲、まだ伸び始めたくらいだが、これがあと2ヶ月で、綺麗に咲く。薬師池は、菖蒲が一番良いのではと、あとハスの花。鶴見川を上流に、薬師池によって、家の前を通過して、真光寺川。ここで、少し走っている人がいた。夕方、買い物と云うので、かみさんの買い物を。それが、習慣?となりつつある。西友かイオン、貧乏くさくなったのか、生活防衛か(^^ゞ
若葉台に連れて行けという。
日曜、どこも出かけないと気が済まないらしい。
私は、朝がっつり走った、さらに寝不足もあって、
昼は、少し長めの昼寝。
西海は、お子とよく行くが、かみさんもついてきた。
西海、昼間は混んでいるのである。
外待ちである。
豚骨ラーメンは、細麺なので、回転はよい。
厨房には、ずいぶんと人がいた。
海外にも進出したらしい?
チャーシュー丼というか、そういうものが食べたかったので、
ちゃんぽんの辛くないほうに、100円安い。
しかも、麺2玉増量、サービス、特盛。
ご飯のほうは、チャーシューは少し、高菜のほうが目立つ。
悪くないが、横濱家のネギチャーシュー丼と同値段。
どうしても、比較してしまう。
横濱家のは、CPが相当いい。
ちゃんぽんが出てきた。
辛みそと同じはず、味に辛みそが加わってないだけ。
辛いという味に、興味を持って行かれない分。
具が結構あるのだなと思った。
野菜たっぷりである。
この商品、さらに野菜ましができる。
ちゃんぽんは、塩味か?
油も味となる。
辛みそに比べると、少し単調な気が、味ね。
麺が結構入っている、詰まっている。
やや取りだしにくい麺。
それもあり、中々の食べごたえ。
そういうのは悪くない。
ちゃんぽんのCPの良さに、気が付いてしまった。
最近、デフォの豚骨ラーメンを食べていない。
替え玉も。
お客は、絶えずやってくる。
駅前だしね。
この駅は、人は多いが、空間、敷地が広いので、
ややのんびり感がある。
それにぴったりな店と云っていい。
備忘。
今日は天気が悪いということになっていた。
朝から、どちらさんも寝ているだろうなと。
それでも、ヒトカラに行くのは止めておいた。
先週行ったというのもあるが。
やや小雨の中、朝ランに行きます。
日曜は、4月になってから、距離を伸ばした。
20キロ近くを、苦にならずに走れるようにと。
小雨の時は、傘代わりに帽子をかぶる。
ひさしが雨避け、でないと前が見えなくなってくる。
少し寒かったようにも。
こんな陽気、走っている人はあまりいなかった。
薬師池の黄色い花が、池に浮かんでいた。
今一番咲いているのは藤の花、少しの藤棚がある。
その次は、菖蒲、まだ伸び始めたくらいだが、
これがあと2ヶ月で、綺麗に咲く。
薬師池は、菖蒲が一番良いのではと、あとハスの花。
ここで、少し走っている人がいた。
夕方、買い物と云うので、かみさんの買い物を。
それが、習慣?となりつつある。
西友かイオン、貧乏くさくなったのか、生活防衛か(^^ゞ