一日三食ラーメンさんの他のレビュー
おはようございます
この日は色んな方々来てたようですね
お肉も一杯でいいな~~
キング | 2016年4月26日 06:18まだ3周年なんですね。意外です。
いつもとは違った感じのつけ麺なんでしょうか?
食べてみたかったなぁ〜
NORTH | 2016年4月26日 08:35毎度です~
肉祭りの遭難者は出なかったんですかね。
私はアチラの後でコチラに来たら遭難するので回避~!
としくん | 2016年4月26日 13:35こんにちは。
武蔵の国、電車旅ですね。
クレヨンしんちゃんには会えましたか?。
glucose | 2016年4月26日 15:54こんにちは
今年の肉祭りは穏やかだったようですね。
この日は1軒で腹パンでした。
ご飯食べると連食が厳しいですね。
mocopapa | 2016年4月26日 18:58ごぶさたです~
この日は家族サービスで一日ディズニーでした。
寒くて風邪ひいちゃいました。
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2016年4月26日 20:43続いてどうも~
今年も周年記念に行かれて羨ましいです!!
自分も行きたかったんですけどねww
バスの運転手 | 2016年4月26日 21:30
一日三食ラーメン

がっち

けNぢ

朝目覚めると・・・雨音・・・雨が降ってる?降ってるね(汗)雨かぁ・・・困ったなぁ~。
昨日からの雨・・・今日も雨・・・。
とりあえず、今日は予定があったので、まずは用意を始めましょう♪
笠・・・いや傘を持って駅までテクテクと歩き、オレンジ色のあんちくしょう?でガタンゴトン、新宿ではないゴールデン街?が存在するあの駅でガタンゴトンからガタンゴトンへ乗り継ぎ、一路クレヨンしんちゃんの街?春日部を目指します(笑)
風が微妙にあり、ちょっと肌寒い中をテクテクと歩いてみると、お店が見え・・・並んでますねぇ~(汗)
最後尾に接続する前、まずはどのくらいの長さなのかを確認・・・駐車場方向には並んでいなかったので、サクッと状態の確認が終わり、そそくさと接続してみます。
カチコチコチコチカチカチコチカチ・・・先頭の方が店内へ・・・開店したようです。あとはお呼びがかかるのを待つだけ。
呼び込みを待っていると、麺量を確認されました・・・普通?MAXじゃない方かな(笑)
呼び込み・・・セフルウォーター・・・着席・・・ちょっと待って完成です。
【つけ汁】
豚骨を炊いて炊いたベースにたっぷりの煮干しを効かせている、濃厚な豚さんの味わいにニボが映えているニボ汁。ドカーンと来るニボニボではないですが、ハード過ぎないけどニボニボを楽しめて美味しいッス!
【麺】
デフォのゴワゴワ・・・ではなく、今回のつけ麺用に準備されたであろうツルモチな極太麺。麺自体が美味しく、それをこのニボ汁を潜らせて食べると格別です!
【具】
特製仕様なのでお肉がたくさん。食べやすい暑さのお肉が4種類。バラロール、ローストポーク、鴨?鶏。そして、それぞれがウマウマな味わいで、ニボ汁にヒタヒタして食べると美味しいなぁ~♪そうそう、ニボ汁の中にもお肉がほぐれて入ってます。昨年とは異なるけど、肉肉祭ですね(笑)
昨年は聳え立つ肉のお山に悪戦苦闘した気がしますが、今年は食べやすい感じのお肉で良かったなぁ~って思いながら、一心の店主さんがいらっしゃるなぁ~って思って眺めてみたり、手際よく回転しているなぁ~って感心し、麺と具を食べ進み、ニボ汁にスープ割を頂いて、汁そば風にして麺と具を食べ終え、最後はニボ汁をグビグビと飲み干して完食。
今年も周年に参加することが出来て良かったなぁ~って思いながら、春日部の駅へ向かってテクテク・・・・テクテク・・・と進撃し、初乗りの大宮と柏を繋ぐガタンゴトンに何故か乗ってみました。
3周年おめでとうございます♪