3月某日 13時頃訪問(2回目レビュー)店内は待ちが発生しないレベルで常時ほぼ満卓状態をキープしてます。券売機で表題のラーメンを購入後、カウンターに通されます。この座った位置が悪かった、丼出しの右側の位置だったのですが、落ち着かない、店員さんの掛け声も「耳のすぐ横」・・・元気がいいを通り越してこの席だと「煩い」レベルです。麺固めでオーダーしたラーメンは約7分で着丼。卓上と高台にはキューちゃん、玉ねぎボックス他の豊富なアイテム。具材は家系定番+ウズラの玉子。少しだけスモークの効いたチャーシューも合格点。海苔はフニャるタイプですが、許容範囲内。ほうれん草は今日はちょうどいい茹で加減。以前と同じでもうチョイ量はほしいかな。中太で少しだけ縮れた麺は、結構な固さ加減。このお店では自分は普通オーダーの方がよさそうです。スープは安定した豚骨醤油。動物出汁も野菜出汁も美味しく感じます。カエシは少々強め。濃い目だと喉が渇くレベルに感じます。鶏油の存在は今日も特に感じられず。 お腹が空いていたため、半ライスのお変わりをして完了。CP含めて満足度の高めのお店だと思います。ただ、今日は座った席が悪かった・・・・ご馳走様でした。
券売機で表題のラーメンを購入後、カウンターに通されます。
麺固めでオーダーしたラーメンは約7分で着丼。
具材は家系定番+ウズラの玉子。
少しだけスモークの効いたチャーシューも合格点。
海苔はフニャるタイプですが、許容範囲内。
ほうれん草は今日はちょうどいい茹で加減。
以前と同じでもうチョイ量はほしいかな。
中太で少しだけ縮れた麺は、結構な固さ加減。
このお店では自分は普通オーダーの方がよさそうです。
スープは安定した豚骨醤油。
動物出汁も野菜出汁も美味しく感じます。
カエシは少々強め。濃い目だと喉が渇くレベルに感じます。
鶏油の存在は今日も特に感じられず。
お腹が空いていたため、半ライスのお変わりをして完了。
CP含めて満足度の高めのお店だと思います。
ただ、今日は座った席が悪かった・・・・