「じ郎ラーメン650円(全マシ+ニンニクマシマシ)+野菜増量120」@円熟屋 本店の写真昨日「蓮爾 登戸店」で食べた最強ジャンクラーメンが忘れられずに
地元のこの店で二郎系を食べに訪問、ほぼ満席、しかし・・・
まずくはないが自分としては、つまらん!全くつまらん!かったので「普通。タマにはいいかも」の65点です。(野菜増量120円でマイナス10点)

スープが、少量でライト系なのは承知しているのでしかたがない。
しかしニンニクマシマシとコールしたにもかかわらず少ないニンニク
店員を呼んで増量させるが・・・市販のすりおろしニンニクでは駄目だと実感した。
また味が薄い!だいたい野菜を増量している場合は、基本の醤油タレを増やさないと駄目だと思う。
しかもカラメコールをしても少ししか足されない醤油タレ・・・

昨日最強ジャンクを食べただけにその違いが引き立ってしまう。
やっぱり、あの豚がないと満足できない。
じ郎ラーメンなんて名乗らなければ期待しないのに。

最終的に自分にとって円熟屋3店の二郎系では、80点以上はない!
つまり「自信を持って他の人にオススメできない」

でも自分の周りで食べている人たちは、笑顔で食べていましたとさ。

たしかに薄いですよね。自分も感じました。本店の二郎系はもともと少し物足りない感じがしていて、2号店の提供する味をもう少し参考にしてほしいなーと以前から思っていました。甘味やコクが足りないのとスープの乳化度もあっさりしすぎていてライトライト二郎系って感じです。この前の限定の二郎系つけめんでその点解消されたかなとも思っていましたが、元に戻ってますね。やはりスープを専用に作る必要があると思います。

こっしー | 2008年6月23日 08:33

こっしーさん、コメントありがとうございます。
自分は、どうしてもこの店で食べると二郎と比較して文句を
言いたくなってしまいます。

改めて「こっしーさん」「うまっさん」オススメの野菜豚骨を、
大里店か昭和店で食してみようと思います。

道楽 | 2008年6月28日 01:10