「【3周年限定】春の宴~風の声に耳を澄ませ~」@NOODLE STOCK 鶴おかの写真2016/4/30訪問。

今日は早くから会社の我が儘ボーイの我が儘を処理しなければならず、お日様が顔を出し始めた頃に鉄の城?改めスプレイニール(仮)でビュビューンと移動。

そして、我が儘ボーイの我が儘に対応していたら・・・ピク?・・・ふーぅ・・・ピクピク?・・・ん?・・・ピクピクピク!!!

その瞬間MUGO・・・んぁ?・・・イラッ(笑)

さて、再びスプレイニール(仮)で帰宅し、あれやこれやと仕込みを行い、時計(腹時計?)を確認してみると出発予定時刻の寸前・・・ダァァァァァァッシュ(笑)

駅に着いたら、まずは構内のスタンド?でバ○ナジュース(s)を呑んでみたりして、タッタカタッタッタッと階段を降りて、グルッと回ってるオレンジでゴールデン街?があったりなかったりする街を目指し、そこからバラ団(作為的な変換ミス)を目指します。

そういえば、仕込んできたあれは大丈夫かな?いや、その前に早起き?したから眠いぞ・・・と考えていたら到着(笑)

どれどれ?今日のシャッターズは・・・?たくさんいました。

時は流れ・・・開店し、順番が来るのを待ってみて・・・呼び込み。

さて、食券連打タイムです(笑)

まずはビールを頂き、のほほホーンとしていると先出し?いや、トッピングがやって来たのでそれアテにしてゴクっと(笑)

粋なヤツです。

それらを愉しんでいると完成です。

【スープ】
天然ハマグリ、アサリ、ムール貝、穴子、豚ガラ、大山鶏、金華ハム、利尻昆布、伊吹いりこ、マッシュルームからなるベースに、天然ムール貝、アサリ、イカ、ホタテ、エビ、昆布と3種の塩とπウォーターなどからなるタレを合わせて・・・色々な食材を纏め上げた、鶴おかさんの腕前が光る塩なスープ。全体的に貝な味わいがボーンとやって来て、魚介なテイストが脇を固め、旨味がすぅ~っと口の中に広がります。いやぁ~美味しいですねぇ~♪また、塩ってところがこのスープを引き立ててます。

【麺】
今回は周年のため、群馬県・芝浜さんの自家製特注麺。小麦の豊かな風味が旨塩なスープを纏って・・・スルスル・・・スルスル・・・スルスル・・・美味いなぁ~♪

【具】
別皿提供で先に提供された牛、イベリコ豚、ホワイトアスパラガス、カニのほぐし身。麺の中にはネギ。具・・・ラーメンに入れる前に食べちゃいました(笑)そのまま食べた方が美味しそうに見えたので。でも、これ、個人的には正解です(笑)

いやぁ~美味いなぁ~トッピング?を先に楽しみ、麺とスープをモグモグ、スルスル、グビグビと食べ進み、飲み干・・・いや、逸品の存在に触れましょう(笑)

【レジェン丼】
名前からワクワクさせてくれてます。中身は?今回はイベリコ豚が主役のようです。『イベリコベジョータローストビーフ丼』というのが正式名称のようです。小振りの丼にエロピンクなお肉がクルッと1回転盛りつけられ、特製のソースとネギがパラパラ。ぐるぅぅぅぅぅ~お腹が欲しているのでパクッと。おーっ!この肉美味い♪ご飯と肉とソースのバランスがステキです。いやぁ~これは頼んで良かった!ご飯と肉1枚をパクッ、スープをゴクッ、ご飯と肉1枚をパクッと、スープをゴクッ・・・気がつくとあと一口に(笑)とりあえずウズウズしてきました・・・雑炊風?スープを注入してみます。あふぅ~♪コレはコレでイイ感じです♪

さて、先出し的なトッピング、芝浜さんとのプチコラボなラーメン、肉祭丼?を次々と食べ進み、ラストはウマウマなスープを飲み干して完食。

久々に訪問しましたが、やはり美味しいですね♪

3周年おめでとうございます。

こんにちは
昨日はお疲れ様でした。自作の方も無事に出来上がったようで。
今度、食べさせてくださいね。
レジェン丼頼んで正解でしょ^^

mocopapa | 2016年5月1日 14:51

こんばんはー
こちらに来る前にお仕事でしたか??
でもこちらで乙でしたね^^
レジェン丼まで美味しそうです!

キング | 2016年5月1日 17:45

周年限定ゲット羨まです。
最近なかなかタイミングが合わない(泣)
食べたかった〜

NORTH | 2016年5月1日 17:49

こんにちは!

こちらのお店はまだ未訪なんですよ~~~ 早く食べに行きたいです!!

Hiroshi | 2016年5月1日 18:39

一日三食ラーメンさん,どうもです。
コメントありがとうございました。
車で行ったのでビールは飲めなかったのですが,あの具で一杯はたまらないでしょうね。
ここの限定は素晴らしすぎる。

RAMENOID | 2016年5月1日 23:19

前半のくだりが複雑怪奇な感じですが(笑)
要は、シュワ〜なムギなヤツとも、
おおいに楽しめた感じのようで(爆)

おゆ | 2016年5月2日 00:47