はち ~減量中~さんの他のレビュー
ここからちょっと先に
商用先があり、ここはちょいちょい
通過します。以前フィーバーしていた事の
新宿以来ご無沙汰なんで、いつかチャレンジしてみたいですね。
YMK | 2016年5月6日 07:54店側には責任ないものの、着席までのひと悶着で少しテンション下がったところに
せっかくの「自分ご褒美」トッピングが残念!となればこの点数は致し方ないところでしょうか。
次行ってみましょう!!w
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2016年5月6日 09:06こんにちは~
トッピングが残念でしたか・・・
量のバランスも大事ですねー
所々何だか勿体ない感じですね。
らーめんじじぃ | 2016年5月6日 12:41こんにちわ~
麺屋武蔵さんは御徒町や池袋では頂いた事がありますが久しく食べてませんね~w
先日も御徒町店の前を通ったら凄い行列で相変わらずの人気なんだなぁ・・・って思いましたが!
豪華な具材を奮発したのにちょっと残念だったようですねーーーw
バスの運転手 | 2016年5月6日 13:46こんばんは!
春闘に、勝ったことないんすか?
ストでも奨めたいとこだけど、そうすっと一切家事やってもらえなくなっちゃうかな(≧∇≦)
この系列は新宿でちょっとあってから、どうにも足が向きまへん…
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2016年5月6日 18:42こんにちは~。
ひっそりとつけ汁お替り対応してるんですが
告知しない店の姿勢に疑問を感じます。
まぁ、胃を拡張するためのトレーニングに頂く武蔵と
位置づけて利用していますけどwww
(これまたひっそりと特盛 1キロまで召還可能なんですが
告知しないんですよね~。。)
プリティ | 2016年5月6日 21:29こんにちわ〜
角煮や炙りチャーシューは、パッと見は良さそうな感じですが、
微妙な仕上がりでしたか。。
特製にして具材が残念だったら、満足度は上がる訳ありませんな。。
たく☆ | 2016年5月7日 15:59こんばんは!
見た目は角煮は柔らかくて味も染みてそうですけどねぇ。
煮過ぎて旨みやコラーゲンまで溶け出ちゃったのかも(^^;
コウスケ(雑種;18歳) | 2016年5月8日 00:08
はち ~減量中~
だいこん

レチコフ
minasu

4月某日 初訪問
給料日後だと特製とか追加トッピングを自身のご褒美でしてしまうワタクシ。給料日と云ってもその翌日、愛妻から手渡されるお小遣い。家庭のお財布は大蔵省=愛妻が管理している。毎年3月から4月の家庭内春闘に勝ったこともなく結婚以来、額に変動はない・・・。
どうでもよい冒頭(毎度のことだが)。この日はこの界隈でお仕事。午後一からの打合せの前に昼食として向かった。お昼の時間帯。15名の列に接続。普通なら接続しないが店内から続々と出てくる人がいるので「すぐに入れる」と判断したのだ。お店入ってすぐの券売機で表題を購入。店内待ちに接続も♂5人一緒に食べたい!だと。カウンターがら空きなのに座れないやんw それでもソロ客優先で案内してくれる。
提供は10分後。並んでいる時に食券回収&麺量聞き取り。
スープ。豚魚でザラツキはほとんどなし。表層の油膜が厚め。6:4で動物系が多いような?
麺。中太ストレートタイプ。モチモチした食感。豚魚のつけ麺にはこれでしょ!という王道タイプ。
具材。スープ内に細切れチャーシュー。メンマ、ネギ。麺側に角煮、炙りチャーシュー、味玉。スープ内はデフォでも提供される一品。やわらかく味付けもよし。メンマも適量。特製として追加されるだろう麺側に具材。角煮はかたい食感。炙りチャーシューは内部に味がしみ込んでおらず。具材は・・・残念。
標準的でありながら欠点の見当たらない豚魚。安心して食べられる一杯なのだが特製としてトッピングされる具材の出来が悪かった。角煮は硬い&スジが多く噛み切れず。崩れるくらい煮込んで欲しい。炙りチャーシューも表面の味付けと内部の味付けの差が激しい。味玉だけはしっかりしていた。特製として頼んだトッピングメンバーの出来がイマイチ。非常に残念である。
そしてスープの量が足りない。割りスープどころか終盤は麺量を確認しながらスープに浸す割合を考えないと最後は麺だけ!という状況になるほどだ。麺量は大盛りまで無料というサービス、ワタクシには悪魔の言葉である。武蔵の看板に偽り無し!だが、再訪はないかな・・・。評価的には昔の採点基準文章でこれになるでしょう。ってか、最初から昔の採点基準で判断してます。
60点~69点 普通。気が向けばタマにはいいかも。
※特製の具材が悪くなければ70点台だったなぁ~。